Мавэрен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мавэрен » Территория Людей » Портвол

Портвол

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://s7.uploads.ru/t/9yv3z.jpg

Портвол представляет собой огромный портовый город, выросший на месте самых богатых деревень еще в незапамятные времена. Для столицы по большей части характерны узкие кривые улочки и немногочисленные аллеи, но встречаются также и небольшие площади. Город славится своей невиданной обороноспособностью. Помимо того, что город оснащен толстыми и высокими стенами с башнями, на каждой из которых расквартированы меткие арбалетчики, Портвол так же непревзойденно защищен со стороны моря- к северу от города дугообразной грядой расположены крошечные скалистые островки, на которых установлены соединенные между собой башни с баллистами на каждой. Таким образом у города появилась своего рода вторая, морская стена. Эта диковинная оборонительная система успешно защищает город на протяжении многих лет.  К такому толчку в развитии обороны людей подтолкнули участившиеся нападения морских змеев, перед которыми беззащитны всякие морские суда.

Выгодное расположение Портвола послужило росту стабильной торговли и процветанию всех цивилизованных рас Эрена. Люди всегда жили морем.

Первые торговые корабли людей были заложены в бухте, где сейчас располагается город. В те времена на месте города в избытке произрастали вековые деревья, идеально подходившые для закладки морских судов. Мастерство кораблестроения людей не знает себе равных- некоторым судам по сотне с лишним лет и, тем не менее, они исправно служат владельцам. Люди стали плавать в другие страны, учиться у соседей наукам, перенимали культуру, торговали. Ввиду ограниченности ресурсов люди научились не просто бездумно добывать древесину, а выделять необходимую площадь леса под срубку. Торговля велась в основном алхимическими препаратами и зельями, искусство изготовления которых они получили в качестве дара от Белого дракона. Ввиду того, что народец постоянно находился рядом с морем, из них вышли лучшие мореходы Эрена.

Сам город является многонациональным. Тут можно встретить и зверлингов, и гномов, но все же основную массу населения составляют люди. Портвол хоть и огромен, но довольно тесен ввиду сильной застройки, поэтому еще при короле Леквите Адальге он приобрел многоярусность: первый уровень- район Тауэр-бич, занимает большую территорию города. Этот район составляют дома простых граждан, небольшие таверны, алхимические лавки, магазины и ярмарки.Этот район просто кишит бывалыми моряками, которые готовы поведать вам захватывающие истории морских путешествий столь же охотно, сколь и пропустить с вами стаканчик другой эля. Около доков располагается офис известного изготовителя ядов, кислот и взрывчатых веществ "Питтчер и компания". Здание выполняет функции как офиса, так и производственной точки со множеством цехов. Второй уровень- район Уайтрок, занимают аристократы и самые состоятельные алхимики и торговцы. В большинстве своем этот уровень занимают особняки и дорогие магазины одежды и зелий. И, наконец, третий уровень- Роял-хилл, в нем расположен сам Королевский дворец, а так же цитадель ордена Белой Эгиды- центр военной мощи людей.

0

2

КВЕСТ №14

http://co13.nevseoboi.com.ua/17/16418/thumbs/1384034614-3098852-nevseoboi.com.ua.jpg

Название: "Переполох в корпорации ПиК"
Участники: Арвен Питтчер, Иллада Ларсон
Место событий: Портвол
Время года и дня: вечер 14-го апреля, 450-ый год с "Великого разделения"
Краткое описание квеста: После демонстрации новых изобретений очень недовольный отказом Питтчер, вернувшись в корпорацию, намеревался выплеснуть свой гнев. Только Питтчер младший успевает успокоиться, как в корпорацию приходит глава - Эрин Питтчер, который был зол не меньше. Ларсон же, как всегда, оказывается не в том месте и не в то время. Чем же всё закончится?
Очерёдность постов: по договорённости участников.

0

3

Одинокая фигура устало плелась по опустевшей улице, что-то злобно бубня себе под нос. После того как король отказался от изобретений, у алхимика просто руки опустились. Все старания, все те бессонные ночи, которые они с Бомбуром провели бок о бок, трудясь в мастерской, были выброшены в помойку. Но то было слово короля, а оно, как известно, неоспоримо...

Дверь прихожей глухо захлопнулась. Юноша поднялся по лестнице и, не долго плутая, набрел на свой кабинет.

Арнольд уже заканчивал свой рабочий день. За последнюю неделю он буквально не вылазил из кабинета, занятый нескончаемой волокитой убывающего и пребывающего сырья. Вся работа компании на этой неделе была нацелена на обеспечение ремесленного лагеря всем необходимым. И сегодня, в день демонстрации, их общее дело должно было подойти к концу и несомненно увенчаться успехом в лице одобрительно кивающего и хлопающего в ладоши Его Высочества. Но увы, результат порой не оправдывает ожидания и затрачиваемые средства. На этот раз игра не стоила свеч.

Невысокий человек уже начал было расфасовывать бумаги, как входная дверь резко отворилась. В кабинет зашел Арвен. Сказать, что он был расстроен, значит было ничего не сказать. Таким злым Арнольд его давно не видел. А причина для такого настроения у юноши могла быть лишь одна...

- Значит, не вышло...

- Да пошел он к Мавэну с такими запросами. Расфуфыренный кретин! Мы с гномом с неделю горбатились в этом огромном шалаше. Бомбур ковал этот треклятый сплав в такой жаре, что кожа волдырями покрывается, а я корпел над зельями в таком затхлом цехе, что если бы не наша защитная одежда, я бы уже давно помер. И ради чего!?- В этот момент из за входной двери подул сквозняк. Юноша, не долго думая, с ноги её захлопнул, после чего облокотился о стену. Он вытер запотевшее лицо, а затем тяжело вздохнул.- И зачем король вообще все это организовал? Ведь знал, на что идет. А может и не знал. На него это очень похоже...

- Слово короля неоспоримо, сэр.

- Да знаю я...- Арвен от досады подернул плечами. Чего тут не знать?

- Не сердитесь. Думаю, Его Величество просто испугался той мощи, которой Вам удалось достичь.

-Да. Думаю, ты прав.

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-02-01 13:59:50)

0

4

Эта неделя выдалась нелёгкой для «Ирис Лейстры». Первые два дня девушка вовсе не делала ничего из заданий ПиК, а безвылазно сидела в комнате, натаскав множество книг по современоой алхимии. За те два дня она постаралась наверстать упущенное, что у неё удавалось. Но вот назойливый Арнольд постоянно ей напоминал о заданиях и если она их не выполнит, то настучит Питтчеру. Девушка лишь цыкала злобно на мужчину и отмахивалась — из — за невысыпания она становилась раздражительной. Потом в среду и четверг она ухитрилась выполнить все задолжности и тогда человечек оставил её в покое. Но тут новая напасть — старушка — уборщица. Она постоянно норовила устроить уборку в её комнате. То ли она рьяная любительница чистоты, то ли она пыталась что — то о ней узнать. С тех пор предусмотрительная девушка носила с собой сумку со всеми важными для неё бумагами и тетрадями с заметками.
-Уф, ну и неделька...- выдохнула Ларсон и зашла в лабораторию. Теперь в этом помещении было светло — девушка лично занялась уборкой и вымыла все окна,  разложила по шкафчикам ингридиенты, причём по группам, чтобы ей самой было проще найти. Одна стена была свободна, поэтому туда Иллада переклеила все бумажки с формулами Питтчера, которые до момента уборки были расклеены повсюду. Не удивительно, что девушка не высыпалась — уборка, чтение и работа. Завтра я точно возьму выходной.. Взгляд девушки упал на шкафчик, который был закрыт на ключ. Именно там хранилось то самое зелье, состоящее из чешуи Эрена. Почему бы и нет? У меня наконец — то появилось свободное время. Девушка нашла позабытый миром ключ во время уборки и теперь она им воспользуется по назначению. Алхимик задвинула шторы, перед тем, как приступить к работе.
Щелчок замка, скрип дверцы, звон склянок и вот в руках девушки склянка, на дне которой было оранджеватого цвета зелье. Закрыв шкаф и поставив его на стол, Ларсон сняла с шеи кулон и держа его на шнурке, медленно опустила в склянку. Взболтнув зелье, девушка вытащила камень. Пару капель упали на стол и зашипели, оставив после себя на деревянной поверхности огненный след. Само зелье стало ярко — красного цвета, а по поверхности танцевали язычки пламени. Оно стало мощным. Если я его разбавлю водой, то количество увеличится и его можно будет выпить. Да, мои подсчёты оказались верны.- девушка взяла со стола графин с водой и разбавила зелье. Оно вновь стало прежнего цвета, но зато его стало больше. Склянка была почти заполнена. Закупорив пробкой склянку, Ларсон оставила зелье на столе и довольная собой, подошла к окну и задвинув штору, увидела Питтчера, приближающегося к  зданю. Кажется, у нас проблемы.- девушка уже издалека приметила, как изменилась походка парня. От него словно исходила зловещая аура. Идти не хотелось, но она должна была доложить о проделанной работе.
-Вот ведь чёрт...- Ларсон взяла пару склянок из шкафа, прихватила зелье со стола и сложив всё в сумку, выбежала из лаборатории.
Лабиринты коридоров она выучила наизусть, поэтому добраться до кабинета Питтчера не составило труда. Как только девушка подошла к двери, та резко захлопнулась перед её носом. Постояв в ошарашенном состоянии пару минут, Ларсон тихо постучалась. Приоткрыв дверь, она заглянула внутрь.
-Вижу, Вы уже вернулись.- Ларсон зашла в кабинет и не закрывая двери, всунула в руки Арнольда зелье на основе валерьянки,- Нам надо поговорить. Наедине.
-Д-да.- Арнольд прошмыгнул мимо алхимика и закрыл за собой дверь. Бедняга не выдержал психологической атаки босса.- подумала Иллада и подошла к письменному столу, выложила из сумки полную склянку оранджеватого зелья на стол.
-В свободное время я провела один экперимент и попробовала усилить зелье. Теперь у нас его немного больше, чем было. Раза в три..- тихо сказала Ларсон, рассчитывая, что хотя бы оно его хоть немного порадует.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-02-01 02:03:51)

0

5

Через мгновение в кабинет вошла мисс Лейстра.-значит, это был не сквозняк? М-да, погорячился малость- подумал Арвен и от неловкой ситуации почесал затылок.

-Вижу, Вы уже вернулись.- девушка расторопно всунула Арнольду в руки микстуру, от чего тот немного опешил.- Нам надо поговорить. Наедине.

-Д-да- Арнольд немного растерялся, но потом посмотрел на Арвена. Тот молча кивнул ему, мол, подожди за дверью. Вскоре невысокого роста человек скрылся вместе с микстурой за дверью.

-Хм, а она тут уже раскомандовалась. Хотя чего я еще мог ожидать, давая ей такую должность? Ладно, вскоре я снова сяду в свое рабочее кресло и все станет как прежде.

Девушка выложила на стол склянку с оранжеватым зельем внутри.- Да неужели...

-В свободное время я провела один эксперимент и попробовала усилить зелье. Теперь у нас его немного больше, чем было. Раза в три...

- Быть того не может...- В глазах Арвена считалось изумление, замешательство и дикий восторг. Плохое настроение как рукой смело- Но как? Судя по консистенции, оно столь же мощное и чистое, как и при экстрактировании, но при этом вам удалось его увеличить вот так, без добавок? Это... это невозможно. Нет, только не обычными средствами. Хм, извольте...- Алхимик открыл склянку и сделал глоток. Ощущение едва-едва слабее, чем прежде, но это просто дико компенсировалось не только количеством, но и вкусом. Можно было спокойно употреблять вещество, не боясь отравиться. Кожа парня ороговела, как и прежде, а глаза едва заметно засверкали. Мгновение спустя он испустил струю пламени.

-Результат тот же!- Арвен посерьезнел и повернулся к девушке.- А ну колитесь, как вы это сделали.

0

6

Девушка мягко улыбнулась, наблюдая за восторженной реакцией Арвена. Он походил на ребёнка, которому только что подарили конфетку. Но вот когда парень обернулся и потребовал ответа, Ларсон опешила. Он очень серьёзен. Не отстанет так просто.- девушка отвела в сторону взгляд, стараясь скрыть волнение. Переминаясь с ноги на ногу, она попыталась ответить так, чтобы больше вопросов не возникало, как и подозрений:
-Ну... Я решила не рисковать тем малым, что у нас осталось, поэтому вела подсчёты... Многие усилители испортили бы это зелье, но вот один усилитель был подходящий. Но... второй раз такое лучше не проворачивать, иначе качество ухудшится при разбавлении с водой и...
Иллада замолчала, осознав, насколько плохо она пытается выкрутиться. Врёт девушка из рук вон плохо, а ответить и не соврать в данной ситуации было невозможно. Девушка села на стул перед письменным столом и смиренно выдохнув, сказала:
-Да.. Такое больше не получится сделать, поэтому смысла отвечать нет.
В дверь постучались и раздался голос Арнольда:
-Эрин Питтчер только что вошёл в здание.
Девушка аж подскочила, услышав имя.
-Эрин...- столько боли и горечи слышалось в произнесённом алхимиком имени. С лица схлынула краска, даже губы приобрели синеватый оттенок от страха, а в глазах застыли слёзы. Пока он не пришёл сюда.. У меня даже нет плаща, уходить надо немедленно! В горле неприятно запершило. Она очень боялась этой встречи.
-Арвен, можно я вернусь в лабораторию, чтобы завершить работу? Пожалуйста.- осипшим голосом попросила девушка, опустив голову так, чтобы чёлка закрывала глаза. Он точно сейчас всё поймёт. Узнает. Поймёт, поймёт. Мне конец. Я не смогу сбежать.-панически думала Ларсон.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-02-01 14:36:01)

0

7

-Ну... Я решила не рисковать тем малым, что у нас осталось, поэтому вела подсчёты... Многие усилители испортили бы это зелье, но вот один усилитель был подходящий. Но... второй раз такое лучше не проворачивать, иначе качество ухудшится при разбавлении с водой и...

-Понятно. Значит не хочет выдавать секрет своего успеха, а врать не умеет. Что-ж, это её право. Какой мастер алхимии захочет вот так выкладывать свой козырь на стол? Ладно. Если она мне не хочет отвечать, я сам найду решение, или я не Арвен Питтчер.- мысленно принял решение парень, уже усевшись в кресле и внимательно всматриваясь в лицо девушки.

-Да.. Такое больше не получится сделать, поэтому смысла отвечать нет.

- Ну конечно же нет. Особенно когда ты так "умело" шифруешься.

-Эрин Питтчер только что вошел в здание.- послышался голос из за двери. Этот голос принадлежал Арнольду.

Эти слова были как гром средь ясного неба. - О нет...- устало простонал парень, закрыв лицо обеими руками. - Этого еще не хватало. Мало того, что король меня разозлил хуже некуда, так еще и отец пришел натации почитать. Первый разговор за долгие месяцы будет про то, какой я несамостоятельный дуралей... Эрен, куда катится моя жизнь?

-Арвен, можно я вернусь в лабораторию, чтобы завершить работу? Пожалуйста.- в голосе девушки читалась тревога.- Оно и понятно, кому захочется видеть, как твоего начальника причитает его собственный отец. Да и мне перед подчиненными так унижаться не хочется.

- М? Да, конечно, идите. Не думаю, что вам будет приятно тут сидеть и слушать наш разговор...

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-02-01 22:56:57)

0

8

А он не жалует своего сына…- промелькнула мысль в голове Ларсон и та бросилась к двери. Слишком резко, подозрения тут же возникнут, но сейчас ей было наплевать. Девушка резко открыла дверь, ветерок сквозняка приятно обдул бледное лицо девушки. Дверь захлопнулась за её спиной.
-Иллада?
Ларсон застыла на месте, шокировано рассматривая морщинистое лицо старика. Годы не жалеют никого и изменяют людей до неузнаваемости. Лишь его глаза были прежними.
-Эрин..- прошептала девушка, по щекам скатились слёзы, ком подкатил к горлу, мешая нормально дышать. Алхимик улыбнулась сквозь слёзы.
Он постарел. Конечно, столько лет прошло с их последней встречи. Ему тогда было двадцать лет. Сейчас на неё смотрел старик, чьё лицо было покрыто множеством морщин, под глазами были большие мешки. Он был не менее ошарашен её появлением
-Сколько лет прошло.. Ты ни капли не изменилась.- сказал он, рассматривая девушку пронзительным, внимательным взглядом. Взгляд на секунду замер на седой прядке волос, старик протянул руку и провёл тонкими сухими пальцами по седой пряди. Руки его мелко дрожали. У Иллады перехватило дыхание от прикосновения. Словно пятьдесят лет назад, когда он просил прощения.. Тогда, после финального экзамена. Иллада, прости меня..
Воспоминания обожгли разум, подобно кипятку. Девушка шарахнулась назад, пальцы старика резко сжали серебристую прядь. От боли вновь глаза застилала пелена слёз.
-Ты предал меня и моё доверие.- прошептала Ларсон, сжав руки в кулаки,- Ради тебя я полюбила алхимию. Ради тебя же была готова от неё отказаться. Ты же предал меня! Отпусти!- выкрикнула она и оттолкнула от себя старика.
-Мало тебе было поста придворного алхимика!  Ты решил отнять у меня то, что по праву принадлежит мне! Я была готова тебя простить, а ты.. ты!- девушка зажмурилась и выпалила,- Ты омерзителен!
Резко выдохнув, она открыла глаза, в которых отражалась боль и усталость. Она посмотрела в его глаза, рассчитывая найти хоть что – то. Гнев, сожаление, стыд – хоть что – то человеческое. Но она не нашла.
-Мир не держится лишь на чести. Здесь нужен ум и изворотливость. Посмотри, чем обладаю я.- Эрин взмахнул руками, показывая сияющие чистотой коридоры,- Это всё принадлежит мне. И этого я добился без твоей помощи. И в отличии от тебя, я найду философскому камню достойное применение.
-Этого добился твой сын, а не ты.- сказала девушка и увидев, как побагровел от ярости Эрин, продолжила:
-Ты его будешь использовать ради собственного блага. - в её голосе звучала леденящая душу ярость. Так девушка не злилась уже давно,- Тебе оно нужно для бессмертия и золота, не более того. Ты нарушишь баланс и погубишь своей жадностью весь мир Эрена.
-Нет, я возьму правление в свои руки. Я создам такое оружие, которое моему сыну и не снилось. И ты мне не сможешь теперь помешать. Все люди, что находятся в этом здании, служат мне. На моей стороне деньги, слава. А ты всего лишь воровка и лгунья.- старик посуровел и протянув ладонь девушке, он почти прорычал,- Отдай мне камень.
Дверь скрипнула за спиной. Арвен?- почему то, когда она ощутила чужое присутствие, девушка чуть осмелела. Скрестив руки на груди и посмотрев прямо в глаза старика, она сказала:
-Правда на моей стороне, Эрин. Философский камень никогда не будет принадлежать тебе. И у меня есть ряд доказательств, которые защитят меня, а из тебя сделают обманщика. Знаешь.- девушка сделала шаг вперёд, сокращая расстояние,- Я боялась этой встречи.- ещё один шаг, девушка ощутила горячее дыхание на лице,- Я боялась тебя. Но теперь, мне не страшно. Тот славный мальчишка, которого я очень любила, умер. Теперь передо мной не славный Эрин Питтчер, с которого я в детстве брала пример и к которому стремилась. Передо мной старик, который готов удавиться ради наживы. Ты больше никого не обманешь. Ни деньги, ни люди не смогут защитить тебя от пра..
Звонкая пощёчина заткнула девушку. Левую щёку обожгло ладонью. Но девушка даже не шелохнулась. Она столько ударов пережила за свою долгую жизнь. Ларсон осознала только сейчас, насколько безобиден Эрин. Он не та неизвестная армия убийц, он не арахнида и даже не болотник. Он простой человек, потонувший в деньгах и славе, которые вскружат голову сильнее грибов, что росли в Проклятом лесу. Но обидно всё – таки было. После этого удара девушка больше не видела в Эрине ничего родного. Это чужак. Никто.
Потерев покрасневшую от пощёчины щеку, девушка кинула на старика полный ярости взгляд:
-Я тебя ненавижу.
-Арвен. У тебя есть шанс вернуть моё доверие.- сухо бросил старик и улыбнулся,- Вызови людей. Пусть воровка получит по заслугам.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-02-02 00:53:47)

0

9

Из всего того, что было сказано юноша переварил лишь то немногое, за что успел ухватиться.

- Что? Они знакомы? Философский камень? Да что тут вообще происходит!? Хм, философский камень.... это объясняет то, как ей удалось увеличить количество зелья и при этом сохранить его мощность... но нет.- Юноша резко покачал головой.- нет, сейчас не до того.

Со стороны можно было видеть, как парень с сосредоточенным взглядом смотрел то на своего отца, то на девушку. В таких вот ситуациях юноша никогда не бывал, и ему было довольно тяжело вообще что то ответить.

- Чего? Погоди немного.- Арвен прикоснулся пальцами к вискам и принялся их массировать.- Вы что, знакомы? И как давно ты это скрывал от меня, отец? Иллада, вас же так на самом деле зовут, верно? Почему вы скрывали от меня свое настоящее имя?  И что еще за байки про философский камень!?- У юноши ничего не укладывалось в голове. Такая масса новой информации кому угодно вскружит голову.

- Ты что, пришел сюда лишь для того, чтобы причитать меня за то, что воля короля оказалась ко мне не мила? Мы же не виделись уже месяца три, а то и больше! Как бы то ни было, в тюрьму я никого сажать без доказательств не собираюсь. Лучше едь к себе обратно в особняк, и поскорее, пока я не вызвал своих людей и они не выдворили вас обоих с моего порога.- Юноша встал и оперся кулаками о стол, пристально и довольно сердито смотря на эту, теперь уже загадочную парочку в составе его ассистентки и пожилого отца.

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-02-07 16:59:53)

0

10

Девушка отстранилась от Эрина и склонив голову, подбирала слова, чтобы ответить на вопрос Арвена, стараясь объяснить как можно больше. Чтобы он смог понять и помочь ей. А поможет ли мне он? Он не пойдёт против воли отца, так ведь?- плечи девушки поникли, но она всё же сказала:
-Да, моё настоящее имя Иллада Ларсон. Пятьдесят лет назад, когда твой отец был моим однокурсником, я создала философский камень…
-Наглая ложь.- парировал Эрин,- Ты его украла у меня, ещё и экзамен завалила.
Девушка проигнорировала его слова и подошла к столу, вытаскивая что – то на ходу из сумки. Вытащив кусочки бумаги, Ларсон принялась раскладывать их, подобно пазлу.
-Мы были очень близкими друзьями. По сути, из – за него я выбрала путь алхимика.- сказала девушка и сложила несколько кусочков вместе,- Я была настолько успешна, что проскочила второй курс и оказалась на одном курсе с твоим отцом. Мы учились вместе и я всегда была рада ему помочь и ответить на многие вопросы..
Поворачивая обрывки бумаг, девушка сложила первые пару строчек письма.
-Наступил последний курс, серьёзный экзамен, от которого зависела наша судьба. Те, кто заваливал экзамен, не могли его потом пересдать и путь алхимика для них закрывался. Ученик с лучшим результатам получал место на помощника придворного алхимика. Это тогда была очень престижная и высокооплачиваемая работа.
Весь текст был собран, но чего - то не хватало, Ларсон вытащила ещё несколько клочков пожелтевшей от старости бумаги. Она продолжила говорить:
-Но твой отец предал меня. Он подменил зелья и я завалила экзамен, а он получил всё. Понимаешь? Всё! И он написал мне это письмо, он просил прощения. Я простила его, но решила доказать всем, на что я способна!- голос девушки становился всё громче и громче, накаляя обстановку,- Я допустила ошибку в создании зелья и создала философский камень! А Эрин решил его у меня забрать! Но я сбежала. Я пятьдесят лет прожила в Проклятом лесу и вернулась. И что я вижу?! Да, у человека, который был мне очень дорог, есть сын! Чёрт!- девушка сжала в руках обрывки бумаги и прошептала, еле сдерживая слёзы,- Без угрызения совести Эрин жил, как ни в чём не бывало и нашёл мне замену! Мавэн бы вас побрал! Арвен мне постоянно был, как бельмо на глазу. Живое доказательство того, что у Эрина нет совести и чести. Вот вам доказательство моей невиновности!- девушка положила последний кусочек, и теперь можно было отчётливо видеть размашистую подпись Эрина Питтчера и весь текст, где он просил прощения и объяснял причину своего поступка на экзамене. Она резко выпрямилась и отошла от стола, скрестив руки на груди. Ларсон больше не вымолвила ни слова.
Эрин прохромал к столу и увидев письмо, сильно удивился. Было видно, что такого расклада он не ожидал:
-Ты всё это время хранила моё письмо?- прошептал он,- Ты простила меня?
Иллада промолчала, не желая больше разговаривать с этим человеком. Она перевела взгляд на Арвена Питтчера, пока тот изучал письмо.
-То зелье, что сейчас лежит на столе около письма, было усилено за счёт философского камня. Именно поэтому мне удалось увеличить его количество и практически не испортить качество. Я бы рассказала правду, если бы ты не был Питтчером.. Я ожидала, что ты меня сдашь отцу, веря ему. И тебя я бы за это не винила.- ответила она на заданные раннее вопросы парня. Рука вновь нырнула в сумку и схватила склянку. Это зелье она постоянно носила с собой, ожидая, что её узнают. С этим зельем она могла ещё попытаться сбежать. Взгляд девушки стал напряжённым, она пыталась предугадать, что сейчас произойдёт.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-02-07 15:22:28)

0

11

-Вот значит как...

Юный алхимик сидел в своем кресле и, сложив руки в замок, с пустым взглядом смотрел куда-то вниз. Сейчас ему хотелось оказаться где-нибудь в ином месте. Хотя бы на том самом волшебном кораблике из красного дыма, с бригадой отважных Арнольдов на борту. Парень оказался между двух огней, а он очень этого не любил. Да и кто это любит? Наверное, только сумасшедший или какой-нибудь мазохист. Он он не был таким. Он был лишь простым, смышленым, но в тоже время и глупым пареньком. Если дело касалось любимого дела, то тут ему не было равных, за исключением Иллады, а в остальном... так, тюфяк и неумеха, пускай и с подвешенным языком. Но вот узнать такое о своей семье для него, а пожалуй, и для всех здравомыслящих людей будет... очень болезненно.

-Выходит, ты обманывал меня, отец? Скрывал от меня столько вещей... получается, мать ты тоже водил за нос, до самой её смерти? Пускай я её никогда и не видел, но я точно знаю, что ты был её недостоин. Ты сам мне сказал об этом однажды. Помнишь? Ты же помнишь, да?- у паренька напряглось лицо, а к горлу подкатил ком. Если узнать парня получше, то он плакал всего несколько раз в своей жизни. Когда собака порвала его любимого "Мистера Знайкина"- большую плюшевую змею, и когда над ним один единственный раз издевались в академии, дразня его батаном. Но то было детство. С тех самых пор юный Питтчер не проронил не слезинки. И сейчас он этого делать очень не хотел, особенно перед девушкой и перед отцом. Парень что есть сил пытался сдержаться, и ему это с большим трудом удалось сделать. Со стороны это было похоже на сердечный приступ, только за сердце не схватился. Но вскоре он успокоился. За тем, спустя лишь мгновение, раздался тихий смешок.

- Выходит вся эта компания, все эти твои "заслуги" во времена чумы на самом деле плоды твоего грандиозного плана по обогащению? Ты что, совсем рехнулся? А я то думал, что ты такой дремучий от того, что ты старый и у тебя забот по горло. Выходит все наоборот. Умно, папа, очень умно.- Арвен мысленно похлопал своему отцу.

- А что же до вас, мисс Иллада- парень подвинул зелье к себе и принялся его крутить в руках- о свойствах камня я и так уже все понял. Занимательная вещица, но знаете... слишком много бед она приносит. На вашем месте я бы её выкинул или раздавил, пускай я тоже алхимик не меньше вашего. Но я так подозреваю, что раз уж вам больше 50 лет, то вы и живете за счет него не в пример дольше обычного? Что-ж, это, пожалуй, достойное оправдание тому, почему оно еще у вас с собой. Знаете, я только что наглядно убедился, что алчности человека нет границ. А по тому поступим так. Отец!- Арвен фальшиво улыбнулся, привстал и вытащил из стола бумагу и перо с чернилами.

- Раз уж мы, Питтчеры, деловые люди, то и поступать в такой ситуации будем по-деловому. Предлагаю договор.

Вскоре на документе был начертан небольшой перечень требований и уступков с размашистым почерком, после чего парень положил его на край стола. Договор был такой:

" Настоящий документ уступков-требований, подтверждающий передачу управления корпорации " Питтчер и компания" физическому лицу, Арвену Питтчеру, прямому родственнику прошлого владельца, Эрина Питтчера, а также те или иные требования, касающиеся ценной информации по использованию и эксплуатированию Филосовского Камня. Далее приведен свод требований и уступков, которые оба физических лица обязаны выполнять посмертно:

1. Питтчеру открываются все тайны философского камня, включая секрет бессмертия.

2. Питтчеру разрешается использовать камень в различных экспериментах.

3. Эрин Питтчер передает бразды правления корпорацией в руки Арвена Питтчера.

4. Взамен Эрин Питтчер получает 30% ежемесячного дохода от компании.

5. Иллада Ларсон становится ассистеном и партнером Арвена Питтчера.

Подпись и печать физического лица Эрина: __________           Подпись и печать физического лица Арвена: ___________."

-Ну, что скажешь?

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-02-08 23:22:46)

+2

12

Девушка сочувствующе смотрела за переменой лица Арвена. Сейчас он испытывает примерно то же самое, что испытывала я пять десятков лет назад. Даже более сильное чувство. Ведь Эрин его отец и он обманывал его с рождения.- Ларсон поняла, что опасность миновала, поэтому оставила склянку в сумке и перевела взгляд на старика. У того не дрогнул ни единый мускул. Его спокойствию можно было позавидовать в данной ситуации. Девушка его не узнавала больше. Даже дело далеко не во внешности и в возрасте, а в характере и поступках. В молодые годы он бы просил прощения или искал оправдания, сейчас же он бездействует, словно не испытывает муки совести.
Сволочь.- девушка резко отвела в сторону взгляд. Тишину прервал смешок Арвена. Ларсон уже было решила, что парень не выдержал нагрузки и тронулся умом, как тот сказал:
- Выходит вся эта компания, все эти твои "заслуги" во времена чумы на самом деле плоды твоего грандиозного плана по обогащению?
Девушка молча кивнула, подтверждая его слова. И тут он обратился к ней:
-О свойствах камня я и так уже все понял. Занимательная вещица, но знаете... слишком много бед она приносит. На вашем месте я бы её выкинул или раздавил, пускай я тоже алхимик не меньше вашего.
Ларсон погрустнела и отвела в сторону взгляд. Я бы уничтожила его, если бы смогла… Он выдерживал такие удары, что даже твои механизмы ничего ему не сделают.- с тоской подумала девушка – по её выражению лица уже можно было понять, что хранение этого камня дорого ей стоило и что она бы с удовольствием избавилась от него.
Следующие действия её удивили и даже немного насторожили- Арвен привстал и вытащил из стола бумагу и перо с чернилами. Как только парень положил лист на край стола, Ларсон подошла и внимательно прочитала текст. Глаза её расширились от удивления. Договор? Серьёзно?
-Что там?- Эрин Питтчер подошёл следом и принялся цепким взглядом вчитываться в условия договора. Тем временем Ларсон подняла взгляд и непонимающе уставилась на Арвена. Его улыбочка и острый взгляд настораживали, но редко ошибающаяся интуиция твердила ей, что договор не принесёт проблем. Девушка ещё раз перечитала текст. Стоп, неужели… Да, кажется, я поняла! А он оказывается, не только в алхимии разбирается.- девушка вновь перевела взгляд на Арвена Питтчера и подмигнув, лукаво улыбнулась. Но как только Эрин оторвал взгляд от текста, лицо Ларсон вновь приобрело выражение непонимания.
Я смогу стать бессмертным… И если Иллада будет работать в корпорации, то она будет получать гораздо больше прибыли, чем если бы работал один сын. Тогда и 30% будут гораздо больше. Я смогу скупать металлы и превращать их в золото. И мне раскроют секрет бессмертия. Я смогу получить всё, что захочу и без корпорации!- Питтчер схватился за перо, обогнав Ларсон и первым поставил подпись. Алхимик взяла перо следом за ним, повертела в руках, перечитала пару раз текст, изображая тревогу и нервозность. Потом громко вздохнула и подписала договор, сказав:
-И ты меня оставляешь в покое.
-Договорились.- Эрин передал документ сыну и потерев сухонькие ладони, усмехнулся,- Ну-с, когда приступаем к изучению философского камня?
-Как решит Питтчер.- сказала Ларсон и улыбнувшись, едко добавила, поставив ударение на имя,- Арвен Питтчер.

0

13

Размашистая подпись заняла свое место, после чего её подкрепила личная печать.

-Ловушка захлопнулась.- подумал Арвен.- А это оказалось проще, чем я думал.

-Ну-с, когда приступаем к изучению философского камня?- уже потирая рученки, проговорил его отец.

-Как решит Питтчер. Арвен Питтчер...- ответила Иллада, делая акцент на имени истинного владельца компании и камня.

Лицо Эрина исказилось. На лицо хлынул багрянец, а глаза прямо таки засверкали от гнева и бессилия- Кажется, к нему наконец пришло осознание. Надо же, развел своего отца, как ребенка. Не ожидал. Но, увы, для него уже все кончено.- Арвен не сдержался и рассмеялся от души.

- Именно так, Иллада. Именно так. Исследования камня Арвеном Питтчером начнутся именно тогда, когда бывший владелец компании, а ныне, ушедший на заслуженную пенсию г-н Эрин Питтчер не будет выдворен с территории ПиК, неважно, сам он это сделает или его унесут.- парень еще раз усмехнулся и позвонил в колокольчик. В комнату вошли двое рослых и крепких санитаров в своих знаменитых костюмах и масках. Мартин и Кларк.

- Парни, видите это?- Он протянул им документ- похоже, что я все таки становлюсь окончательным главой компании. Убедитесь, чтобы этот документ попал в королевскую канцелярию и был обработан, как положено. Пусть сотрут пару лишних имен и добавят новые. Ах да, вот еще что.- Арвен повернулся в сторону своего отца.- будьте так добры, сопроводите заслуженно ушедшего на пенсию г-на Эрина Питтчера обратно к его карете.

Увидев на месте главы корпорации имя своего истинного босса, а также его личную печать, те с облегчением вздохнули и уже взяли беспомощного старика подмышки, но тот вырвался.

- Отпустите меня! Я сам уйду. А ты, сын, еще услышишь обо мне, уж будь в этом уверен.- Старик отряхнул свой наряд из соболиной шкуры, и, дернув плечами, нехотя удалился, подгоняемый двумя парнями. Когда Санитары вместе со стариком ступили за порог, дверь неспешно захлопнулась. Парень откинулся на спинке кресла и с облегчением вздохнул.- Ну наконец-то...

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-02-08 02:47:44)

0

14

Ларсон проводила взглядом ушедшего Питтчера и двух работников, после чего села на стул и шумно выдохнула. У девушки создалось такое ощущение, словно гору сняли с плеч. Иллада сняла с шеи кулон, обмотанный шнурком и расшнуровав его, положила философский камень на стол перед парнем. Выглядит, как камень, размером с золотую монету, янтарного цвета. Лучи заходящего солнца, льющиеся из окна, переливались в камне и мерцали.
-Думаю, он ещё отыграется на нас.- сказала девушка, доставая из сумки склянку с шутовским усиленным зельем,- Хорошо, что запасной план не пригодился, всё было бы гораздо хуже для меня.
-Теперь слушай внимательно.- девушка скрестила руки на груди и отведя взгляд в окно, прошептала,- Если бы я могла, я бы давным давно уничтожила камень. Но он не нагревается, не растворяется и не разрушается. Я была бы рада от него избавиться, но… Не могла. Опасалась доверить хранение этой вещи. Да и не могла я покинуть Проклятый лес, меня попросту могли бы посадить, а камень передать Эрину.- девушка нервно сглотнула и продолжила,- Но философский камень может нам помочь выиграть эту войну. Если мы одержим победу, ты мне поможешь найти способ уничтожить камень. Если же не получится это сделать в течении трёх лет, то я передам хранение камня тебе, сама же возьму увольнение.- Ларсон опустила руки на колени и сжала их в кулачки, стараясь держать эмоции под контролем и говорить чётко и спокойно, было видно, что покидать корпорацию ей не хотелось ни сейчас, ни через десятки лет,- Я устала хранить этот камень. Слишком много всего для меня произошло из – за него. Я не железная. И мне кажется, что ты всегда найдёшь камню достойное применение и сможешь помочь людям. Не зря же сам Эрен меня привёл сюда. Это что – то, да значит.
Ларсон вновь замолчала и долго смотрела в окно, стараясь подобрать верные слова, потом всё же смирилась с тем, что толкать речи – не её сильная сторона, и тихо сказала:
-И да, спасибо, что защитил меня. Я твой должник.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-02-08 23:21:35)

0

15

- А, не стоит благодарности. Когда долгое время работаешь в лаборатории и попутно занимаешься бумажной волокитой в офисе, то со временем начинаешь учиться таким вот уловкам. Но чему я до сих пор дико удивляюсь, так это тому, как легко мой отец клюнул на это. Но сейчас нам не стоит беспокоиться о том, когда он начнет нам докучать. Да, и кстати.- парень вымученно улыбнулся. Только после того, как он наконец расслабился, его лицо начало просто излучать ауру усталости и желания поскорее рухнуть в кровать.- думаю, раз уж мы теперь полноценные коллеги, то можем перейти на "ты", верно? А что касательно Философского Камня, то раз уж его не уничтожить известными методами, то тогда используем его во благо, как полагается.

После этих слов парень смачно заснул и хорошенько потянулся. Было уже поздно, и за сегодняшний день он был вымотан, как собака.

-Знаешь, пусть это подождет до завтра, ладно? Как видишь, я уже не в форме.- Алхимик встал со своего места и нехотя принялся тушить освещение в комнате, после чего направился к двери.

- Иди к себе. И да, спокойной ночи.

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-02-08 23:48:04)

0

16

- Иди к себе. И да, спокойной ночи.
-Спокойной ночи.- сказала в ответ Ларсон и тепло улыбнулась. Расклад - тратить во благо философский камень, её полностью устраивал. Я обучу его всем премудростям давно забытой, классической алхимии и тогда он станет достойным хранителем.- твёрдо решила девушка и встав из - за стола, взяла камень и зашнуровав его, вновь повесила на шею. Нет, это не означало недоверие, просто Иллада подозревает, что среди работников Арвена может оказаться предатель. Девушка знала, что даже в затишье не стоит расслабляться и забываться.
Девушка вышла из кабинета следом за Питтчером. Пока тот возился с замком и закрывал двери, Ларсон ушла далеко вперёд, не ожидая его. Она слишком устала сегодня. Встреча с Эрином отняла много сил и нервных клеток и сейчас единственное, чего желала девушка - так это здорового сна.
Наказала предателя, нашла постоянную работу и крышу над головой - чего может быть лучше? Кажется, всё в моей жизни наконец - то встало на свои места. Надеюсь, что так будет всегда, но увы - надежда умирает последней.- с такими нелёгкими мыслями алхимик скрылась в своей комнате.

0

17

КВЕСТ ЗАВЕРШЁН!

http://s6.uploads.ru/t/H8wU1.jpg

0

18

КВЕСТ №18

http://cs628531.vk.me/v628531881/2f8a1/z04F2SzZTo8.jpg

Название: "Всё тайное становится явным"
Участники: Нинель Ла Монара, Иллада Ларсон, Арвен Питтчер, Бомбур Митриловый Дракон
Место событий: Портвол
Время года и дня: 26-ое апреля, 450-ый год с "Великого разделения"
Краткое описание квеста: Работа в корпорации "Питтчер и Компания" идёт полным ходом. Днём Питтчер решил познакомить своего нового партнёра с Митриловым Драконом, чтобы объединить силы и создать нечто новое. В этот же момент им сообщают, что корпорацию посетил неожиданный гость, высокопоставленное лицо. Почему Питтчер и Бомбур польщены подобным визитом, а Ларсон пребывает в панике? Неужели, она имеет неприятный опыт в общении с этим гостем? Чем же закончится такая встреча?
Очерёдность постов: Начинает Питтчер, далее - по договорённости участников.

0

19

Тем временем в "Питтчере и Компании" жизнь шла своим чередом. После того, как  Эрин остался с носом, бремя управления целиком легло на плечи Арвена. Хотя он и так всем управлял, теперь в его руках находились и все финансы компании. А их было немало. Однако в отличии от своего отца, Арвен не тратил деньги на развлечения, а планировал целиком и полностью использовать их во благо компании. Он даже подумывал покончить с теневым бизнесом, но пока что не решался этого делать. Он попросту опасался мести, поскольку множество его клиентов имели высокое положение в обществе и могли банально его выдать и натравить на него стражу. Поэтому он решил отложить этот вопрос на потом.

Бледный солнечный свет озарил спальню юного алхимика. Она была захламлена всякого рода добром, как и прежде. Теперь личное пространство юноши уменьшилось на одно помещение и оставалось лишь единственная комната в этом здании, которая не была вылизана начисто. Его спальня. Как только лучи утреннего солнца упали ему на глаза, он, недовольно поморщившись, наконец проснулся. Но вставать с кровати ему от этого отнюдь не хотелось.

- Хмм... может еще часик полежать? А то вылезать из этого райского уголка как-то не особо хочется... оу, точно. Совсем забыл.

Неуверенно встав босыми ногами на скрипучий дощатый пол, он надел свои очки и как следует потянулся, да так, что спина хорошенько хрустнула. Он на миг представил себя дряблым стариком, страдающим от радикулита, от чего немного улыбнулся.

-Мда, всего девятнадцать лет, а уже скрипучий как мельница.

Одевшись, он вышел из комнаты и отправился в свой кабинет.

Босс проснулся, а работники уже вовсю сновали туда-сюда. Но это не ничуть не беспокоило его. Арвен задумал кое-что. И с помощью этого кое-что он планировал утереть нос Его Величеству. Заставить его принять проект. У парня до сих пор болела душа после того, как король отказался от мощных боеприпасов для арбалетов и баллист. А ведь это оружие могло хорошо им послужить, дай король возможность банально проработать стратегию эксплуатации.

Прийдя в свой офис, он уселся за свой стол и попросил у прислуги чашку чая.

Попивая горячий напиток, алхимик решил сразу заняться своим новым проектом и начал делать какие- то заметки в блокноте.

- Как мне не обидно это признавать, но пока алхимия и бумажки подождут. Действовать будем по старой схеме... устроим, пожалуй, мозговой штурм, как мы это делали с Бомбуром. Сопоставим имеющиеся у компании ресурсы, средства, актуальность проекта, сложность реализации, качество и цену... вот так. План у нас есть. А теперь, пожалуй, стоит это обговорить с Илладой и Бомбуром. Вызову-ка их к себе. Да и Илладе не помешает с ним познакомиться.

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-05 19:46:29)

0

20

Ты знаешь. Весь этот мир такой скучный, но в то же время такой красивый. Они, люди, гномы, зверолюди, они столько злятся, столько бьются головами о стены, чтобы вырвать себе кусок побольше, чем своему товарищу, чтобы показать, что они лучше лишь по праву того, что бьются сильнее, чем другие...

Мысли были прерваны шуршанием крысы под кроватью. Крыса, вскарабкавшись по чуть приспущенной жесткой простыне, залезла на волосатую грудь Бомбура и тихо запищала, недоуменно на него смотря. Тёплый солнечный свет был чем-то неясным, непознанным, словно крупица делувиума в руках у младенца; он этим утром пробивался сквозь веки кузнеца и заменял лёгкую утреннюю дремоту, заставляя потереть глаза и потянуться. Были бы в его комнате солнечные часы уровня часов на площади - он был сказал, что сейчас время идёт к полудню, где-то между одиннадцатью и двенадцатью, однако, часов не было и он просто потянулся, зевая так широко, как только может позволить его широченный рот, даже изнутри покрытый словно драконьей чешуей, но не кожей. Крыса обращается к нему словно к кому-то близкому, что могло бы оскорбить кого угодно, но не того, кто видел в этой крысе более чести, чем в любом здешнем стражнике. С превеликой радостью она, нареченная "Бомбуренок" (ни смотря на принадлежность к самкам), устроилась на его массивном плече, не смея и шелохнуться от тряски под массивными шагами своего "большого брата".

На нём лишь льняная истрёпанная рубаха да поржавевшая кольчуга, из тяжёлых кожаных сапог торчала рукоятка крохотного ножа для бумаги, сделанного из остатков плохой стали, не пошедшей на производство "митрила" (смело названного митрилом металла), успешно выкраденной в барсетке заготовки. Молот он не взял, уж сильно тяжёлой была эта новая кувалда, обычных молотов не было, фасонных молотов и подавно не было. Работы так же не приходилось ожидать; лишь скромный мешочек золотых, "награда" за красивую демонстрацию, вот и всё, что позволяло гному прожить еще добрую половину недели в Портволе, пока не закончатся деньги.

На выходе в холл гостиницы, харчевни и таверны в одном лице его встречают. Странно, но его лицо кто-то даже запомнил, кто-то даже запомнил, что он кузнец. Впивающийся в разум, лёгкие и кожу дух угара, запах перебродившей медовухи и чьей-то, лежащей в углу, рвоты, выглядел куда спокойнее, чем все эти помпезные, полные торжества и неумолимой радости поместья богатого района. Здесь хотелось выпить, жаль, что не с кем.

- Бомбур! - Доносится со стороны бара.

Это была великовозрастная дама, жена трактирщика, зверочеловек. Её весу могла позавидовать любая гномья леди, но об этом, из соображения этикета, стоило бы промолчать.

- Да?
- Как тебе спалось, негодник? - От перекосившегося в "подмигивании" глаза, Бомбура, кажется, вывернуло наизнанку; она натирала тряпкой ныне пустую кружку из-под медовухи. - Пошто животину мучаешь? Отпусти крысу.
- Сама забралась, угомонись.
- Ха!

Проходит с минуту. Бомбур всё же сумел забраться на стул, всего с 15-й попытки. Стол у окна, по левому боку, в центре зала, за большим столом сидит чуть успокоившаяся компания рыбаков, получивших минут с 5-10 назад скалкой по ушам. Спустя еще минуты 3 мадам приносит за его стол глиняную тарелку; в тарелке разделанная рыба с таким ровным скелетиком внутри, который так и хочется оторвать, в тарелке рядом лежал черствый белый хлеб, которым, смеху ради, можно постучать по столу. Усталый зевок вновь вылетает изо рта, крыса, словно взбудораженная, накидывается на хлеб и с удивительным энтузиазмом прогрызает в нём дыру, словно под нору; благо, батон этот только крысам и нужен.

- Крыса за себя платит?
- Да

...И лишь тишина в ответ. Старая уходит, друзья начинают трапезу.

Через двустворчатую входную дверь проходит массивный, упитанный, словно королевский шкаф, мужчина. Одежда знакомая, символика ПиК, защитные очки на лбу, вечно измазанные чем-то мерзким кожаные перчатки и одинаковая для всех алхимиков деловитая, с лёгкой толикой ненормальности улыбка. Мужчина озирается долго, Бомбур прекрасно понимает, что его ждёт, но виду не подаёт. С каждой секундой ходьбы мужичка, Бомбур всё острее чувствует нервозность и странный, будто только в этот момент зародившийся комплекс по поводу своего роста. Алхимик подходит к бару, говорит с леди, да и уходит, так и не сумев обнаружить гнома.

-Дурак. - По-старчески плюнув через плечо, Бомбур продолжает трапезу.

Тут же к нему подлетает та же женщина и чуть ли не в тарелку кладёт запечатанное письмо.

- Ты нормальная? Что это?
- Тебе письмо, дурень старый. Арвен Питтчер, знаменитый алхимик. Не то что ты, бездарь.

В этот момент его посетило двойственное чувство; захотелось одновременно посмеяться и послать её туда, куда не ступала нога живого.

- Иди отсюда.
- Пфф!

Тонкая кожурка воска по привычке продавливается ногтем, простой бумажный конверт открывается, вываливается на стол письмо, написанное на бумаге, опять же, измазанной каким-то алхимическим элементом. Наспех письмо прочитывается, укладывается за пояс. Рыба доедена, скелет искусан Бомбуренком.

- Пойдем. Займемся делом.

Отредактировано Бомбур Митриловый Дракон (2016-03-18 09:36:03)

+1

21

Из скрытой лаборатории четвёртый раз за это утро раздался оглушительный хлопок и женский вздох, полный разочарования. В цеху работники начали перешёптываться: У Ларсон что – то не выходит уже третий день.
-Да будь проклята эта пыльца! Я всё равно до тебя докопаюсь!- рявкнула в сердцах девушка и поставила очередную колбу с пыльцой Фловера на стол. Налив в колбу с пыльцой немного воды, чтобы зелье было как кашица, девушка поставила смесь на огонь и подлила ещё немного воды, потом плавно опустила философский камень. На стене был приклеен листочек с новой формулой. А если присмотреться, то можно было увидеть, как долго девушка вела новые расчёты – от листика размашистый почерк девушки перешёл на стену, потом несколько формул было видно на столе. В конце концов, последняя и окончательная формула была трижды подчёркнута на стекле шкафа.
Работа в корпорации шла полным ходом, девушка теперь ежедневно работала с Арвеном в лаборатории, только он спал постоянно до победного, в то время, как Ларсон вставала на рассвете и готовила втихую бодрящее зелье для рабочих в цеху, за что те к ней прониклись уважением и симпатией. Благо, ингредиентов на это дело тратится не так уж и много. Потом тратила несколько часов на эксперименты.
Большую часть знаний о философском камне девушка уже передала своему партнёру, но экспериментировать без её участия она запрещает, ради безопасности любопытных носов.
И вот сейчас девушка ломала голову над новой теорией. Можно ли обратить действие Фловеровской пыльцы? Сделать так, чтобы всё шло наоборот? Ведь был же какой – то результат! - один раз Ларсон решилась поставить эксперимент над лабораторной мышью, которая была покусана другими. Её зелье сработало быстро – ранка начала зарастать на глазах, но вот через пять минут мышка разложилась до уровня скелета. В ту ночь впечатлённая увиденным Иллада не могла уснуть – мышку было жалко. С тех пор, она не использует мышей и просто проводит подсчёты, хотя понимает, что этого недостаточно. А Питтчер так и не заметил пропажи.
В расстроенных чувствах и с горечью поражения Ларсон покинула лабораторию, помахала работникам в цеху, который раз отметила, что все странно улыбаются и пялятся на неё и отправилась в офис к Арвену, чтобы затащить в лабораторию. Почему рабочие так странно улыбаются, когда меня видят?- нервно думала девушка, шагая по коридору,- Я одела что – то наизнанку?- алхимик даже остановилась и осмотрела себя. Не заметив особых изъянов, она продолжила путь. Вот уже пятый день такое происходит…
-Арвен, я вхожу.- девушка трижды постучалась и печальная, немного раздражённая происходящим зашла в кабинет. Захлопнув за собой дверь, она села на стул напротив выспавшегося и счастливого Питтчера. Скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, она нервно заявила,-У меня не получается!

0

22

Юноша размышлял. Отказ короля все никак не давал ему покоя вот уже множество дней. Даже факт того, что он пришел к власти в корпорации не смог его утешить не на йоту.

- Идейка эта, конечно, опасная, но кто не рискует, тот не продвигается вперед. О, Эрен. Только бы все получилось!

Дверь кабинета открылась, и на стул уселась надутая Иллада Ларсон. Как раз кстати.

- У меня не получается!

- Забудь.- холодно ответил Арвен, стараясь не упустить ход своей мысли. Встав с кресла он уперся руками о стол и со странным выражением лица уставился прямо на Илладу. Затем Арвен широко улыбнулся, а в его глазах горел огонь.

- Сегодня великий день! Сегодня мы возьмем короля за жабры.-он вновь сел- знаешь, я как раз собирался позвать тебя в кабинет по такому случаю. Видишь ли, я этот его отказ так просто не оставлю. Я кое-что задумал. Сейчас введу тебя в курс дела. Но сперва нужно дождаться кое-кого...

В тот же момент послышался звон колокольчика на входной двери, а также звук гулких и тяжких шагов, от которых дощатый пол ходил ходуном, да так, что вся алхимическая гадость, скопившаяся в полу, легонько вздымалась из-под щелей.

- Оу, а вот и он. Иллада, пора тебе познакомиться с моим коллегой. Бомбуром Митриловым Драконом.

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-19 10:54:05)

0

23

Понятное дело, пройти прямым путём наш герой не мог, посему его прямая цель, как и цель любого другого желающего пройти побыстрее и покороче - один из переулков безмерно запутанного, но в то же время на удивление хорошо упорядоченного Портвола. В этом переулке обитали все, от крыс, каким-то магическим способом не перенесших до сих пор заразы (вероятно, стража не дремлет и временами подчищает город от грызунов), до разного рода бродяг, играющих грустную, щемящую сердце душу музыку в надежде заработать лишний медяк на добрую пинту эля и тарелку ухи, коей в этом городе делали в более чем средних количествах, рыбы, благо, хватало.

Удивительно, но на пути гному и его другу в конечном счёте не расстелился тупик, не могло не радовать. Прошли спокойно, "Питтчер и Компания" за углом, по пути бегают детишки с деревянными мечами.

- Сдавайся, Мавэнское отродье! Я Аркий Теброний... - Далее следовало бессмысленное перечисление заслуг Аркия, о котором Бомбур едва ли слышал, проживая почти всю свою жизнь в стенах дымящей и кричащей ударами железа о железо кузнице.
- Нет! - Это звучало очень наигранно, голос девочки, выступавшей в роли неизвестной твари с длиннющими зубами, сделанными, вероятно, из глины. - Ты умрёшь, жалкий человечишка! Уфуфуфуфуфуфу!

Дети вступили в яростную схватку, медленно переходящую в обычный мордобой, в котором мальчуган-герой получает по голове "мечом"; он подбегает к Бомбуру и хватает за руку.

- Дяденька! Она дерется! - Едва не плача взмаливает он, словно ожидая, что его поймут.

Так и было, очевидно, гном всё понял. Тяжёлый вздох, ботинок вяло поскрипывает, шурша песком под подошвой; он отбирает у обоих игрушки и кидает на площадь, оба получают не мощные, но крайне неприятные подзатыльники.

- Драться плохо. - Не оставив и шанса на возмущение детворе, кузнец уходит в сторону офиса.

Дверь без стука открывается, он уже давненько заходит сюда как домой. На входе его привычно приветствует алхимик, такой щупленький, но задорный, прямо в задницу ужаленный, всё дёргается, перебирает бумажку за бумажкой, упорно имитируя бурную деятельность. Не нравился этому пареньку на входе Бомбур, по крайней мере, так думал он сам; никогда не здоровался, не любил эту возню и многословность. Совсем устало, чувствуя, как завтрак бурлит и переваривается в его неизмеримом желудке, чувствуя как Бомбурёнок тычется носом в его ухо и скрипит зубами, выказывая своё довольство, он плетётся к дверям офиса.

У дверей в офис он на секунду замечает девушку, лет 20-25 по человеческим меркам, на глаз; она не замечает его и быстро вваливается в кабинет Арвена.

- Дама у Питтчера? - Кажется, на лице его натянулась скупая улыбка.

Он приоткрывает дверь и, бросив простецкое "привет" в сторону двоих, закрывает дверь со стороны кабинета. Быстро волоча ноги, он на удивление сильно сотрясает пол кабинета, видя в этой вибрации под ногами что-то привычное. Злейший враг, стул...

.... Игнорируя подробности, спустя полминуты он успешно садится на стул, перекидывается взглядами с алхимиками и устраивает пятую точку поудобнее, ожидая услышать нечто достаточно важное, чтобы оторваться от полдника на 10 минут раньше. Крыса садится на колени и приподнимает голову, словно с тем же неподдельным интересом слушая обоих, а затем быстрым прыжком перебирается на стол, осматривая Илладу.

- Зачем позвал?

0

24

- Зачем позвал?- как всегда, не особо заботясь о манерах, да и, честно говоря, наплевав на них, спросил Бомбур. Истинно, Арвен еще никогда не встречал более кроткого гнома, чем этот. Как сам считал алхимик, гном просто не любил длительного общения и больше предпочитал коротать время в кузнице. Это он понял, когда они вместе работали нам оружием для короля. А уж про манеры он молчал. Но, не смотря на все недостатки, юноша видел в своем коллеге только хорошее. Он всегда считал, что в людях нужно видеть лишь хорошее, а всему остальному не стоит уделять внимания.

- Ты как раз вовремя, Бомбур. Итак. Теперь поговорим о том, для чего я вас тут собрал.

Юноша встал из за стола и начал, заложив руки за спиной, живо прохаживаться по кабинету взад-вперед, излагая суть своих планов.

- Я задумал предприятие, которое заставит короля пересмотреть свои взгляды касательно наших с тобой разработок, Бомбур... - он сделал небольшую паузу и развернулся.

-... я собираюсь снарядить команду в Эльмир, чтобы помочь нашим рыцарям, а заодно и продемонстрировать им эффективность нашей продукции! Уж поверьте, король доверяет своим бойцам куда больше, чем каким-то алхимикам. Хорошо, что образцы еще остались. С таким капиталом за плечами будет не трудно изготовить хоть тысячу снарядов да брони. Стратегию нападения и эксплуатации оружия я обдумывал ночи напролет. Потом покажу. Да, кстати, я и мои ребята тоже отправляются. Мы Адальгу еще покажем, как он был неправ!- сжав кулачок и с глазами, полными амбиций, алхимик посмотрел на своих коллег.

- Ну, что скажете?

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-22 20:22:41)

+1

25

- Забудь. Сегодня великий день! Сегодня мы возьмем короля за жабры!- услышав эти слова, девушка закрыла глаза и начала недовольно тереть переносицу. Этот мальчишка не умеет проигрывать с достоинством…
- Оу, а вот и он. Иллада, пора тебе познакомиться с моим коллегой. Бомбуром Митриловым Драконом.
Ларсон подняла голову и увидела гнома. Самого обычного гнома, таких девушка видела в молодости в Портволе. «Забавные маленькие человечки» - так она их в детстве называла. От Бомбура разило рыбой, что вызывало жгучее желание закрыть рукой нос. Даже от местных моряков не разило так сильно, как от этого гнома. На чуть продолговатой голове сияла небольшая лысина, поседевшая борода была скреплена странными гайками, а губы растянуты в странной улыбочке. Вот, опять! Может, я сегодня забыла умыться? Почему всякий раз, когда я прохожу в лабораторию или иду сюда, все улыбаются!?- недовольный взгляд наткнулся на крысу, на лице девушки проступило изумление.
Далее гном несколько раз попытался сесть на высокий стул, что ему удалось сделать эдак с третьей попытки. Ларсон честно старалась не рассмеяться, но невольно улыбнулась. Как только гном устроился на стуле, она вновь приняла бесстрастное выражение и перевела выжидающий взгляд на Питтчера.
- Я задумал предприятие, которое заставит короля пересмотреть свои взгляды касательно наших с тобой разработок, Бомбур... – начал свою проникновенную речь Питтчер и девушка вновь убеждается в том, что начальник корпорации очень красноречив. Однако, всё волшебство правильно подобранных слов нарушает писк. Девушка наклоняет голову и видит на столе крысу, которая не менее заинтересованно смотрела на неё. К счастью, девушка не боялась крыс, поэтому визга не последовало. Вот если бы это был какой – нибудь ручной паук, тогда да – воплей было бы предостаточно. Хотя, после встречи с арахнидкой, она уже не так сильно боялась обычных пауков. Проще говоря, после всего пережитого, она уже мало чего опасалась. Но вот сам Арвен вызывал опасения – рано или поздно он так допрыгается и разозлит короля.
- Ну, что скажете?- девушка перевела взгляд с крысы на Питтчера и поняла, что прослушала половину речи. Сцепив руки в замок, Ларсон приняла задумчивое выражение, словно что – то обдумывала важное, однако, говорить ей было толком нечего – она не хотела злить короля. Ведь он способен в гневе и закрыть корпорацию.
…я собираюсь снарядить команду в Эльмир, чтобы помочь нашим рыцарям…король доверяет своим бойцам куда больше, чем каким-то алхимикам…- вспоминала обрывки фраз Ларсон и тут замерла, выпрямившись на стуле,- Я и мои ребята тоже отправляются… Что!?
-Я категорически против твоего ухода!- резко ответила Иллада, сжав руки в кулаки,- Ты хотя бы понимаешь, что это опасно!? Следующая цель у врагов как раз Эльмир.- девушка опасалась, что он сейчас же начнёт отмахиваться и поспешила выложить всё, что ей самой известно,- Враги обладают магией. А так же, я видела мертвецов… ходячих.. живых мертвецов.- Ларсон зажмурилась, борясь с воспоминаниями и шепча,- Оторванные, ползающие руки, моргающие головы, которые отделены от тел. Черви, ползающие в живых трупах… Арвен, я работаю над тем, чтобы уничтожить эти тела без остатка, мне ещё нужно время. И я не хочу, чтобы ты там был.. Чтобы видел всё это и.. и чтобы видел, как кто – то умирает.
Девушка притихла и открыв глаза, умоляюще посмотрела на Питтчера. Он нужен нам здесь, нужен, чтобы помогать разрабатывать новые идеи. Ему нельзя в Эльмир. Ларсон опасалась, что обычно позитивный и полный энтузиазма Арвен сломается, повидав все те ужасы. Он ещё слишком молод, чтобы видеть такое.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-03-24 15:14:12)

0

26

- Мертвецы? Магия? Да они даже моргнуть не успеют, как мы их раскидаем новым оружием! Ты просто не понимаешь, Иллада. Мы даже не знаем, справится ли Орден. К тому же, если я заставлю короля переменить его мнение касательно нового вооружения, то мы станем непобедимы, а компания расширится еще больше! Мы сможем работать в сфере вооружения! Да это же огромное усиление защиты!- парень слегка отдышался. Неуемные амбиции и энтузиазм. А еще упертость и неумение достойно проигрывать. Все же кровь Питтчеров бурлила в нем, ни смотря ни на что.

Немного погодя, он продолжил:

-И если я там погибну ради алхимии и родины, то пускай.

Его лицо переменилось, а голос стал спокойным. Вглядевшись в лицо, состояние души Арвена можно было хорошо прочувствовать: лицо было непривычно серьезным, но в выражении глаз читалась неопределенность. Он одновременно дико хотел продвинуть и расширить производство, при этом утерев нос королю и оказав рыцарям услугу, а с другой - послушаться Илладу и не гнать коней. Он подошел к окну немного правее его письменного стола,  стал вглядываться в лучики солнца, узкими полосами просачивающихся через занавеску, и сунул руки в карманы.

- К тому же, план слишком хорош, чтобы не сработать. Он должен сработать.

Юноша вновь повернулся лицом к коллегам и вынул из кармана вчетверо сложенную карту, расположив её на столе.

-Я даже раздобыл карты Эльмира.- ткнул он пальцем по схеме города- Там есть место, откуда территория рядом с воротами видна как на ладони. И есть, где поставить якорь и начать обстрел. Если расчеты верны, то когда мы доплывем до Эльмира, рыцари уже будут на суше.  А значит будут сражаться. Моя основная задача состоит в том, чтобы помочь им, массово истребив врага издалека, а они тем самым оценят достоинства оружия.- Арвен оперся кулаками о стол и посмотрел на Илладу, немного повеселев и улыбнувшись- Ведь суть в том, что король даже толком не выслушал и не понял, что оружие массового поражения никогда не доверят идиотам. Даже кирпичом можно случайно убить своего, если у тебя руки не из того места. Нужно просто действовать с умом и продумать план эксплуатации оружия.

Уже по одному виду парня можно было понять, что он не будет слушать мудрого и разумного совета от человека, который явно был в десятки раз мудрее и опытнее, чем он. Увы, у силы юности есть и обратная сторона: не всегда ты слушаешь человека, если его мнение не совпадает с твоим, даже если ты его позвал именно для этого. Хотя если подумать, то это все называется одним словом. Гордыня. И, к сожалению, сейчас она у него раскрылась в полной мере.

- Бомбур, ну ты как? Поможешь мне в создании арсенала или нет?

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-24 20:56:56)

+1

27

- Ты просто не понимаешь, Иллада…
Девушка упрямо мотнула головой. Она была там, она видела, на что способен враг. И она прекрасно понимала, что она видела далеко не всё, на что они способны. Они опасны, даже очень опасны! Иллада была там, она видела то, что там происходило! Она хотела напомнить Арвену об этом:
-Нет, это ты не понимаешь… я…
-И если я там погибну ради алхимии и родины, то пускай.- Ларсон осеклась и посмотрела в спину Питтчера , который встал у письменного стола и принялся всматриваться вдаль. Нет… не может быть. Не должно же так быть!- взгляд девушки потратил всякий блеск и стал уставшим, пустым. Бесполезно, он даже слушать меня не хочет. Он будет биться, как Дукан об окно, пока не погибнет или пока не разобьёт стекло. Скорее всего, он добьётся первого результата, нежели второго.
- Ведь суть в том, что король даже толком не выслушал и не понял, что оружие массового поражения никогда не доверят идиотам…
Ларсон встала со своего стула и, подойдя к столу, с мрачным видом рассмотрела карту. Он хочет доказать, что это оружие не опасно для своих в умелых руках. Но он не понимает, точнее, не хочет понять, что оно не эффективно против всех. Основная масса армии – ходячие мертвецы, которые не будут подвластны ледяным болтам, а после взрыва всё ещё будут живы.. ну, в какой то степени. Они и в разобранном состоянии опасны. Оружие Арвена будет действовать, в лучшем случае, против 40% армии. А что делать с остальными? С той бесплотной дамой? С теми, кому не страшен удар меча или стрелы? Чушь…
- Бомбур, ну ты как? Поможешь мне в создании арсенала или нет?
Девушка сжала руки в кулаки и перевела полный мольбы взгляд на гнома. Мальчишка не понимает всего того, что его там ждёт. Нам нужно продумать другую стратегию и создать иное оружие. Мне нужно время, нам оно нужно. Бомбур, ну же! Не будь ослеплён его амбициозными речами! Это лишь слова, на деле всё будет иначе! Она могла сказать всё это, но понимала, что в красноречии проигрывает Арвену, поэтому лишь тихо прошептала:
-Умоляю, не дай ему уйти на верную гибель.. напрасную гибель.- в голосе звучала какая - то обречённая горечь. Бомбур скорее послушается Арвена, чем незнакомую девчонку. И эта мысль её пугала.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-03-24 22:05:01)

0

28

Время проходит с таким же неимоверно угнетающим настроением, с каким гном отреагировал на настрой Иллады к нему, по крайней мере, время так текло для него. Эта женщина... Эта девушка... Иллада заинтересовала его; по непонятной причине Бомбур видел в ней кого-то более близкого по взглядам, более спокойного, но ни в коем случае не менее фанатичного. Речи текли туда, речи текли обратно, мееееедленно, словно песок в закупоренных часах. Много слов, мало смысла.

Вы оба неправы. Новое оружие необходимо, это печально, но это так, здесь Питтчер прав. - Крыса переползает на плечо гнома, пошуршав когтистыми лапками по его руке и мирно укладывается, словно прислушиваясь к гласу его разума. - Но он не был там. А её зовут Иллада... Вот оно что... Оружие - это плохо, мы не умеем его использовать, оно не проверено, хоть и сила его очевидна. Но дама фанатична, если мы будем бездействовать - действовать начнёт Мавэн.

Он размышлял, скрестив руки на груди; взгляд уткнулся в пол, а лицо, кажется, выражало откровенное недовольство с лёгкой толикой насмешки. Бомбур встал, медленным шагом подошёл и поравнялся с Арвеном. Взгляды не встречались. Бомбур так же глядел на Солнце, словно в первый и последний раз, вспоминая последние дни, ненависть к Мавэну, любовь к жизни, вспоминая красоту жестокой природы Гномьих Гор, величие разума, величие живого. В глазах же его была лишь тоска.

- Арвен. - Вероятно, Митриловый Дракон впервые обратился к нему по имени; его рука товарищески легла на плечо алхимика и хотя выглядело это нелепо, в этом простом жесте выказывалось всё отношение гнома к человеку. - Мир - не Портвол. Мир - не земли белого дракона. Мир...

Бомбур запнулся.

- Мир - земля, которую не пашет война.

Гном задержал руки за спиной, потёр шершавые пальцы друг о друга, невольным движением соскоблил старые мозоли толстенными короткими ногтями; он обернулся, взглянул на Илладу. Ветер за окном словно усилился и по чёрствой коже прошёлся противный сквозняк, словно веющий кровью, гнилью и освежеванной плотью.

- Не знаю как звать тебя, дама Питтчера. - На деле он просто забыл её имя. - Но видно, что ты плохо его знаешь. - Ботинки ударяли по доскам, расшатывая их с такой силой, что казалось, будто Бомбур представлялся трёхметровым великаном с дубиной за плечом; он поравнялся с Илладой, повернул на неё голову, крыса переползла на его голову. - Я против крови. - Лицо выражает беспокойство, готовность сделать возможно решающий выбор, который свернёт чашу весов в иную сторону. - Но пускай лучше умру я и те, кто готов умереть за всех тех, чьи мечты не исполнятся, если мы будем медлить.

Крыса встаёт на две лапы, в голове словно играет военный марш и виски стучат так, словно грядёт последний день и последняя возможность стучать в непробиваемую исковерканную гномью голову. Из-за смущения, может из-за страха Бомбур не оборачивается, стоя спиной к обоим. Арвен за долгое время оказался единственным, кто не отнесся к нему с презрением, дружба это была или односторонняя верность - не имело значения. Но решение было очевидно:

- Я с тобой, Питтчер. - Остался лишь последний штрих, путь невозврата. - Не за "родину", а за мечту дать детям веру в то, что завтра их родители не умрут

+1

29

- Не знаю как звать тебя, дама Питтчера. Но видно, что ты плохо его знаешь. Но пускай лучше умру я и те, кто готов умереть за всех тех, чьи мечты не исполнятся, если мы будем медлить.
Ларсон бы обратила внимание на то, как её только что обозвал Бомбур. Да, именно обозвал. Несмотря на то, что с Арвеном отношения улучшились, она ещё не простила до конца Эрина. И вообще старалась реже употреблять столь неприятную для неё фамилию. Но сейчас не об этом. Девушка склонила голову и её взгляд вновь упал на карту. Медлить… Да, время… Оно как песок, не удержишь его в кулаке, как вода просачивается сквозь пальцы. Если воду и песок можно держать в ёмкости, то время бесплотно и неудержимо, оно несётся огромным потоком, сшибающим жизни с ног, изменяя души до неузнаваемости. Оно способно как залечить раны, так и создать новые или заставить загноиться старые. Ларсон горестно усмехнулась. Она, обладатель философского камня, чья жизнь длиннее многих людских жизней, одна из немногих, кто неподвластна времени. И ей его не хватает…
- Я с тобой, Питтчер. Не за "родину", а за мечту дать детям веру в то, что завтра их родители не умрут.
Ларсон в отчаянье сжала руки в кулаки и сдержала слёзы. Она прекрасно понимала мотивы Бомбура и уважала его мнение, так как Арвен его ценил. Да и сам гном его знал лучше и дольше неё. Но она так же, как и Арвен, не могла с этим мириться. И если Арвеном управляла детская гордыня, то Иллада понимала, что его оружия будет недостаточно. И понимала, что его жизнь ценнее, чем несколько десятков жизней рыцарей и стражников, что остались защищать Эльмир. Мирных жителей вывезли из города в Портвол, чтобы уменьшить потери. Да сам король уверен, что и в этой битве он проиграет. Если рыцари и стражники не могут ничего толком сделать, то Арвен сможет что – то придумать. Просто нужно ещё немного времени, чтобы завершить эксперимент.
Чёрт… надо было сказать всё сразу.- девушка пожалела о том, что недостаточно доверяла Арвену. Теперь Портвол его потеряет. И она чувствовала свою вину. Тихие шаги.. Ларсон вскинула голову и перевела взгляд на дверь, в которую тихо постучали. В дверном проёме возник маленький человечек. Арнольд!- сразу узнала его девушка. Тот мялся на пороге, но всё же вошёл в помещение и нарочито громко объявил:
-Её Величество принцесса Нинель Ла Монара почтила нас своим визитом.
Девушка застыла возле стола, лишь пристальный взгляд не срывался с освободившегося дверного проёма. Плохо дело, она меня узнает… Как бы конфликт не разгорелся, зная её характер..- Ларсон вспомнила её поведение и нервно сглотнула. Тогда она ещё пребывала в невыгодном для неё положении, то сейчас точно разойдётся на всю катушку.

0

30

-К сожалению, в данный момент Вы ничего не можете предпринять. Только не мешаться. – эта фраза постоянно вертелась в хорошенькой головке принцессы. Но она не желала с этим мириться. Даже несмотря на то, что ей это сказал сам король Адальг. Она обладала той крупицей сил, что у неё были – не зря маменька вбивала в её голову знания о магии света. Многое она запомнила. Точнее, многое всплыло на поверхность сейчас, потому что эти знания стали нужны. Особенно, когда она «случайно» подслушала разговор короля и его советника – жители деревеньки возле озер Виндлав и Сперроу пропали. Все до единого. В каждом доме была кровь, но за порогом домов она исчезла, как и запахи. Даже зверолюди не могли учуять крови за пределами зданий и никто не знает, куда утащили трупы. Словно здесь поработала магия. Неплохая магия, стирающая следы и запахи.
Если бы Нинель Ла Монаре позволили присутствовать на месте преступления, возможно, она могла бы что – нибудь найти. Но король Адальг слишком трясся над её жизнью. Возможно, рассчитывал, что она запомнит его доброту и в будущем, когда удастся восстановить земли зверолюдей, их союз станет крепче. Но Ла Монаре не нравилось, когда её сковывали. Это её бесило. Тут и идиоту понятно, что я нужна им там. Его осторожность многих погубит.- девушка поджала губы и накинув на себя потрёпанный плащ, покинула замок короля. Она знала, куда направляется – там её способности могли бы пригодиться. Она, как будущая королева, не могла сидеть, сложа руки. Ей хотелось поскорее вернуть свои земли, а людское упрямство и трусость ей препятствовали, тянули время.
-Эй, постойте, сюда нельзя без…- девушка на ходу сняла капюшон с головы и стремительным шагом прошла между двумя застывшими человечишками в странных костюмах. Они выглядят… нелепо.- отметила про себя Нинель.
-Принцесса, стойте, Вы куда!?
-Я ищу Арвена Питтчера. Буду очень признательна, если Вы меня проведёте к нему.- резко остановившись, она обернулась и уперев руки в бока, уставилась на одного из людей в костюмах,- И ни слова королю, иначе…- девушка подошла ближе и перешла на трагический шёпот,- Я могу сказать, что Вы мне угрожали. И для Вас это может закончиться минимум увольнением или же..- девушка встала на цыпочки, смотря прямо в глаза мужчине, потом мило улыбнулась и тихо прошептала,-… плахой.
-Да, Ваше Высочество.- нервно сглотнул мужчина,- Последуйте за мной, я Вас проведу.
-Превосходно. Рада, что мы нашли общий язык.- просияла зверочеловек и последовала за мужчиной на второй этаж. Конечно, эти бедные коридорчики не сравнить с хоромами короля, но хотя бы не было грязно – здесь были неплохие работницы.
-П-принцесса!- к девушке подошёл странный маленький и очень суетливый человечек. Нинель вопросительно перевела взгляд на провожающего.
-Это помощник Питтчера, он Вас представит ему.
-Молодец, неплохо справился с работой.- девушка прошла мимо стражника и подбросила в воздух золотую монету. Тот моментально её поймал и попробовал на зуб – весьма странный ритуал для венценосной особы,- Вы не настолько безнадёжны, как выглядите в своих нелепых костюмчиках и масках.
Глаза маленького суетливого человечка засияли. Да, деньги любят все. А я ими не была обделена.
-Проведите меня до Арвена Питтчера.- сухо бросила она. Потешный человечек поспешно закивал и устремился в сторону очередного коридора. Поплутали они немного, благо девушка уже привыкла к лабиринтам Портвольских улочек и коридоров замка – у людей всегда всё сложно, что в головах, что в помещениях.
Вот он проводил её до дубовой широкой двери. Нинель зацокала языком. Тёмное дерево уже лет как десять вышло из моды – уж больно громоздким и нелепым оно было, хоть и крепким.
-Её Величество принцесса Нинель Ла Монара почтила нас своим визитом.- как только человечек отошёл от дверного проёма, девушка подбросила ему пару золотых – весьма щедрый дар. Одну монету он поймал. Вторая же со звоном упала на пол. Помощник Питтчера наклонился и поспешно подобрал монету, не переставая вежливо улыбаться девушке. Несмотря на натянутую улыбку, Нинель улыбнулась ему в ответ. Хотя в душе клокотала злость. Не на него, на короля.
Принцесса вошла в помещение и окинула взглядом присутствующих. Арвена Питтчера и гнома она узнала сразу – они вместе проводили демонстрацию. На девушке тоже задержался взгляд. Мисс Ирис? Здесь?- глаза чуть расширились от удивления, но Нинель вовремя взяла себя в руки - сейчас нет времени на подобные эмоции.
-Здравствуйте, для меня большая честь встретиться с великими умами Портвола.- поприветствовала девушка. Безупречная улыбка, медленная, величественная походка. Девушка недовольно сморщила носик, ощутив тошнотворный запах рыбы, смешавшийся с запахом трав. И с чем то сладким, приторным… неприятным. Этот запах доносился от Ирис. Запах разлагающейся плоти. Нинель не хотела знать, почему она так пахнет. Решила, что безопаснее будет не думать об этом.
Вот она села на стульчик возле стола. От стульчика пахло алхимичкой. Ничего, постоит немного.- довольно подумала она и выпрямилась на стуле, демонстрируя идеальную осанку и идеальный наклон головы. Она не будет разваливаться на стуле, подобно простолюдинам. Это некультурно. И не по королевски.
-Я прибыла к вам с печальной новостью.- девушка вздохнула и посмотрев прямо в глаза Питтчера, тихим голосом заявила,- Жители деревеньки возле озер Виндлав и Сперроу были убиты. Все до единого. Начиная от детей и заканчивая стариками. Тела не обнаружили, но ведётся расследование.- девушка сделала паузу, позволяя слушателям переварить информацию. Когда зловещая тишина затянулась, она продолжила,- Его Величество Юрвен Адальг тянет время, пытаясь найти лучший выход из ситуации, но время стоит жизней. Я присутствовала на Вашем выступлении там, в Цитадели. И я готова Вам помочь всем, чем смогу. - девушка перевела взгляд на стол, взгляд её сузился, она поджала губы и с напряжением рассматривала карту,- Я хоть и лишилась столицы, но Эльмир принадлежит зверолюдям. Сейчас он под защитой людей Вашего короля, но там моё слово – закон. Ваше оружие произвело неизгладимое впечатление и я хочу, чтобы мой город был под защитой Ваших изобретений также. Заодно, Вы узнаете, насколько эффективно будет оружие против этих тварей. В случае провала я всю вину беру на себя.- Нинель Ла Монара усмехнулась. Конечно, она всё ещё принцесса, она ещё не прошла коронацию, но по закону, ей достаточно лет, чтобы она могла управлять Эльмиром и Юрвен Адальг не имеет прав её заменять. Он помог ей тем, что усилил защиту и вывез жителей, но вот руки ей связывать не стоило - она готова сама принимать решения и отвечать за свои поступки. Вынуждена была научиться.
-Так же я знаю, что враги обладают магией. И моя сила может им противостоять, но я не в состоянии справиться в одиночку. Мне нужно, чтобы Вы помогли мне найти людей, обладающих магией света. В связи с обстоятельствами, я нарушаю древний закон зверолюдей и я передам знания людям.- девушка сделала выдох. Эти слова дались ей с трудом, дальше уже пошло легче,- А так же, я была бы признательна, если бы магии света Вы нашли хорошее применение. Думаю, Вы точно что - нибудь путное придумаете.- девушка сделала акцент на слово, намекая, что хочет получить от Арвена Питтчера 100% отдачу и успех. Она не хочет терять последний город. Тогда она точно уже ничего не сможет сделать.

0

Вы здесь » Мавэрен » Территория Людей » Портвол