Сказанное Бомбуром всегда доходило да Арвена ровно с тем смыслом, с каким этот кроткий гном вкладывал в каждое свое слово. Они были разными. Совершенно. Но именно из-за этого факта эти двое и ценили друг друга. Арвену на душе сразу стало как-то спокойно и легко, но одновременно с тем стерлись сомнения в выборе правильного решения. Он сделал свой выбор. Поправив очки, парень лишь усмехнулся и покачал головой.
- Ты прав, Бомбур. Прав, как всегда. Уже в который раз я в этом убеждаюсь. Спасибо тебе, дружище.- Он тепло улыбнулся и похлопал гнома по плечу.
Юноша уселся за стол и разгладил карту, чтобы убрать складки. Затем он сложил руки на груди и продолжил:
- Значит, решено! Придется, конечно, все это дело провернуть за спиной у короля, однако... - он не успел довести мысль до своих коллег, как вдруг в кабинет тихонько прошмыгнул маленький человек.
- М? Ты чего-то хотел, Арнольд?- юноша, потирая подбородок, переключился на своего помощника.
- Её Величество принцесса Нинель Ла Монара почтила нас своим визитом.- громко объявил он.
- Вот это новость...- подумал парень. Действительно, если сама принцесса зверолюдей решила посетить его скромный офис, то это говорило о многом. В частности это могло решить множество проблем, связанных с легальностью уже задуманного.
Тем временем сама августейшая особа вошла в кабинет. Она была прекрасна, как всегда: в каждом её движении читалась утонченность и культурность. Однако дальнейшие действия мигом стерли эту обманчивую иллюзию. Как только Арни проводил её до двери и отошел в сторону, она кинула ему пару монеток. Тот, словно нищий, бросился за ними. Арвен нахмурился. Не любил он таких вот "аристократишек", как он про себя называл людей, не брезговавших рассыпать деньги налево-направо и будить в окружающих их подневольных гражданах дурные черты.
- Как будто и не было той прибавки позавчера. Да, Арнольд? Мы об этом еще поговорим, не волнуйся.- подумал алхимик, глядя прямо на него. Арни почесал затылок и отвел взгляд в сторону. -Если бы не принцесса, сказал бы все, как есть. Но сейчас другой случай. Ну ладно, сделаю вид, будто ничего и не было. Пока что.
-Здравствуйте, для меня большая честь встретиться с великими умами Портвола.- сказав это, она присела на место, на котором до этого сидела Иллада.- Хоть она мне уже начинает быть противна из за своих поступков, но, пожалуй, стерплю это. Она может помочь нам.
Сказанное принцессой одновременно настораживало до предела, и в той же мере выправляло планы относительно помощи Эльмиру. Все это время он внимательно вглядывался в её лицо и хорошенько все обдумывал.
-То, что случилось близ озер- уже свидетельство того, что враг умудрился прорваться на континент. Однако это уже дело Ордена, а не мое. К тому же, куда более весомой проблемой является Эльмир. К тому же, уже сейчас для выполнения моих планов по сути все есть. Если до этой поры была проблема легальности, то отныне у нас появился могущественный союзник, который сможет отмазать нас перед короной. Ну, выбор очевиден.
- Думаю, вы что-нибудь путное придумаете.
Арвен встал с кресла и, приняв деловой вид, ответил:
- Об этом даже не беспокойтесь. Все будет в лучшем виде. А что до Эльмира, то я как раз планировал снарядить туда команду на помощь рыцарям. Думаю, что в случае победы король пересмотрит свое решение относительно нового оружия. Однако он вряд ли позволит мне воплотить такую авантюру в жизнь прямо у него за спиной. И именно поэтому предлагаю нам устроить сделку: вы поможете нам легально это дельце провернуть, а взамен мы сделаем все остальное. План действий у меня уже есть, осталось лишь кое-что подкорректировать и приступить к делу. Ну что, вы согласны на такие условия?- как всегда красноречиво поставил он все точки над "и", протянув принцессе руку.
Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-26 12:58:56)