Мавэрен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мавэрен » Территория Людей » Портвол

Портвол

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Сказанное Бомбуром всегда доходило да Арвена ровно с тем смыслом, с каким этот кроткий гном вкладывал в каждое свое слово. Они были разными. Совершенно. Но именно из-за этого факта эти двое и ценили друг друга. Арвену на душе сразу стало как-то спокойно и легко, но одновременно с тем стерлись сомнения в выборе правильного решения. Он сделал свой выбор. Поправив очки, парень лишь усмехнулся и покачал головой.

- Ты прав, Бомбур. Прав, как всегда. Уже в который раз я в этом убеждаюсь. Спасибо тебе, дружище.- Он тепло улыбнулся и похлопал гнома по плечу.

Юноша уселся за стол и разгладил карту, чтобы убрать складки. Затем он сложил руки на груди и продолжил:

- Значит, решено! Придется, конечно, все это дело провернуть за спиной у короля, однако... - он не успел довести мысль до своих коллег, как вдруг в кабинет тихонько прошмыгнул маленький человек.

- М? Ты чего-то хотел, Арнольд?- юноша, потирая подбородок, переключился на своего помощника.

- Её Величество принцесса Нинель Ла Монара почтила нас своим визитом.- громко объявил он.

- Вот это новость...- подумал парень. Действительно, если сама принцесса зверолюдей решила посетить его скромный офис, то это говорило о многом. В частности это могло решить множество проблем, связанных с легальностью уже задуманного.

Тем временем сама августейшая особа вошла в кабинет. Она была прекрасна, как всегда: в каждом её  движении читалась утонченность и культурность. Однако дальнейшие действия мигом стерли эту обманчивую иллюзию. Как только Арни проводил её до двери и отошел в сторону, она кинула ему пару монеток. Тот, словно нищий, бросился за ними. Арвен нахмурился. Не любил он таких вот "аристократишек", как он про себя называл людей, не брезговавших рассыпать деньги налево-направо и будить в окружающих их подневольных гражданах дурные черты.

- Как будто и не было той прибавки позавчера. Да, Арнольд? Мы об этом еще поговорим, не волнуйся.- подумал алхимик, глядя прямо на него. Арни почесал затылок и отвел взгляд в сторону. -Если бы не принцесса, сказал бы все, как есть. Но сейчас другой случай. Ну ладно, сделаю вид, будто ничего и не было. Пока что.

-Здравствуйте, для меня большая честь встретиться с великими умами Портвола.- сказав это, она присела на место, на котором до этого сидела Иллада.- Хоть она мне уже начинает быть противна из за своих поступков, но, пожалуй, стерплю это. Она может помочь нам.

Сказанное принцессой одновременно настораживало до предела, и в той же мере выправляло планы относительно помощи Эльмиру. Все это время он внимательно вглядывался в её лицо и хорошенько все обдумывал.

-То, что случилось близ озер- уже свидетельство того, что враг умудрился прорваться на континент. Однако это уже дело Ордена, а не мое. К тому же, куда более весомой проблемой является Эльмир. К тому же, уже сейчас для выполнения моих планов по сути все есть. Если до этой поры была проблема легальности, то отныне у нас появился могущественный союзник, который сможет отмазать нас перед короной. Ну, выбор очевиден.

- Думаю, вы что-нибудь путное придумаете.

Арвен встал с кресла и, приняв деловой вид, ответил:

- Об этом даже не беспокойтесь. Все будет в лучшем виде. А что до Эльмира, то я как раз планировал снарядить туда команду на помощь рыцарям. Думаю, что в случае победы король пересмотрит свое решение относительно нового оружия. Однако он вряд ли позволит мне воплотить такую авантюру в жизнь прямо у него за спиной. И именно поэтому предлагаю нам устроить сделку: вы поможете нам легально это дельце провернуть, а взамен мы сделаем все остальное. План действий у меня уже есть, осталось лишь кое-что подкорректировать и приступить к делу. Ну что, вы согласны на такие условия?- как всегда красноречиво поставил он все точки над "и", протянув принцессе руку.

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-26 12:58:56)

0

32

- …предлагаю нам устроить сделку: вы поможете нам легально это дельце провернуть, а взамен мы сделаем все остальное. План действий у меня уже есть, осталось лишь кое-что подкорректировать и приступить к делу. Ну что, вы согласны на такие условия?
Принцесса сжала губы, показывая невольно своё недовольство. Он полагается лишь на свои задумки и не желает помочь мне в развитии магии? Единственное, что может противостоять их магии… Но..- девушка вспомнила всю разрушительную мощь того оружия и со вздохом, протянула руку. Рукопожатие состоялось. Слишком мало времени, я ощущаю надвигающуюся бурю.
-Учтите, если хоть одно здание пострадает, компенсацию будете вы выплачивать.- ворчливо предупредила она, намекая на то, чтобы применяли своё оружие с умом,- К завтрашнему дню я составлю надлежащие документы и передам через доверенное лицо.
Девушка встала со стула, стряхнула несуществующую пыль с плаща и улыбнулась алхимику:
-Превосходно. Приятно было иметь с Вами дело, Арвен Питтчер. Как я узнала, подмога отплывает в Эльмир через два дня, в шесть часов утра, у Вас мало времени на подготовку. К сожалению, я остаюсь здесь вместе с его Величеством ради безопасности.- судя по выражению лица, Нинель не была довольна такому раскладу,- Но, если возникнут всё же проблемы с людьми, Вы всегда можете отправить мне письмо – мой посланник останется с завтрашнего дня рядом с вами, а океан для него не будет особым препятствием.
Ла Монара обернулась к застывшей алхимичке. Она была бледнее обычного, в глазах же застыла какая – то отчаянная решительность. Не нравился этот взгляд принцессе, как и запах. Будет лучше, если она останется здесь.- отметила про себя принцесса и обратилась к ней.
-Я не забыла Вас, мисс Ирис. Ваша помощь там, в Эль’риве была неоценима. Я перед Вами в неоплатном долгу и если Вам понадобится от меня какая – то помощь, то идите прямиком в замок. Вас с этим пропустят.- Нинель Ла Монара сняла с указательного пальца серебряный перстень с лунным камнем и протянула его расстроенной девушке. Руки алхимички были грубые на ощупь, грубее даже, чем у Питтчера, что не понравилось бы её покойной матушке. Она всегда говорила, что руки – визитная карточка леди.
-Надеюсь, что Вы справитесь с поставленной задачей.- бросила через плечо Нинель и направилась к двери. За дверью её уже ждал знакомый человечек. Арнольд или Артур, она не обременяла себя именами ненужных ей людей. Дверь за нею захлопнулась, шаги вскоре стихли, она покинула место собрания.

Отредактировано Нинель Ла Монара (2016-03-26 16:36:22)

0

33

Что - то в принцессе изменилось. Нет, она всё такая же самовлюблённая, немного высокомерная.. хотя нет, чересчур высокомерная. Но она повзрослела.. заметно повзрослела. Она больше не стоит в сторонке и тоже желает принять участие, кажется, она поняла, что от неё зависит будущее её народа. Осознала всю ответственность, которая пала на её хрупкие плечи. Если бы всё было не так, то она бы сюда никогда не заявилась. Но кажется, она не узнала меня.- девушка выдохнула с заметным облегчением, когда та прошла мимо неё и заняла её место. Нет, Иллада не настаивала – она не имеет прав указывать ей её место. По статусу не положено.
-Я прибыла к вам с печальной новостью. Жители деревеньки возле озер Виндлав и Сперроу были убиты. Все до единого. Начиная от детей и заканчивая стариками.
Ларсон резко побледнела. Ей стало дурно – история с Эль’ривом повторилась, только теперь пострадали люди. Алхимик зажала ладонью рот, чтобы не издать ни звука, а слёзы крупными каплями стекали по щекам, оставляя на коже влажные дорожки. Перед глазами вновь мелькали картины многочисленных трупов и ходячих мертвецов, что ходили с зияющими ранами и окружили кучку рыцарей, которые пробивались к выходу, защищая в центре её и принцессу, усиленные её зельями. Они рубили их, рубили, рубили. А они не умирали и продолжали идти. Конечности же медленно ползли по земле, оторванная рука ползла по земле, цепляясь за неё когтями. И смех женщины, что вселилась в тело павшего короля. Ей то оружие не страшно вовсе. Ларсон сглотнула подступивший к горлу ком и поспешно закрыла глаза, стараясь успокоиться. К счастью, на неё сейчас не обращали внимания. Но она слышала всё.
- Об этом даже не беспокойтесь. Все будет в лучшем виде. А что до Эльмира, то я как раз планировал снарядить туда команду на помощь рыцарям. Думаю, что в случае победы король пересмотрит свое решение относительно нового оружия...
- К завтрашнему дню я составлю надлежащие документы и передам через доверенное лицо…
Нет…- девушка взяла себя в руки и более - менее успокоилась – выдавали лишь покрасневшие глаза и дрожащие руки. И вот принцесса подошла к ней. Её глаза всматривались в полные отчаянья карие глаза Иллады.
-Я не забыла Вас, мисс Ирис. Ваша помощь там, в Эль’риве была неоценима. Я перед Вами в неоплатном долгу и если Вам понадобится от меня какая – то помощь, то идите прямиком в замок. Вас с этим пропустят.- касание приятной нежной кожи и вот в ладонь упало тёплое от руки принцессы кольцо. Красивое и очень дорогое. Это был дорогой дар – помощь венценосной особы. Гордой, высокомерной, но резко повзрослевшей.
-Благодарю Вас…- дрожащим голосом ответила она и сжала кольцо в ладони. Дверь резко захлопнулась. Ей хотелось выйти следом, так дурно и паршиво ей сейчас было на душе. Ей не хотелось смотреть в глаза Арвена. А ведь та женщина может вселиться в него… Ведь ей это будет раз плюнуть. обречённо думала она, с безразличием рассматривая кольцо. Чем она сможет помочь? Да ничем. Она не будет удерживать Арвена в Портволе, а наоборот - одобряет его риск. И всецело поддерживает. Иллада здесь бессильна.

0

34

Передав некое кольцо Илладе, принцесса откланилась. В кабинете нависла глухая тишина. Её разбавляли разве что шум возни, доносившейся из цехов, да приглушенные звуки улицы. Арвен уже было хотел написать объявление рабочим, однако он заметил какое-то уныние на лице у девушки. В этот момент ему в его гордую голову все же пришли слова, пролетевшие до этой поры мимо ушей:

"...Оторванные, ползающие руки, моргающие головы, которые отделены от тел. Черви, ползающие в живых трупах… Арвен, я работаю над тем, чтобы уничтожить эти тела без остатка, мне ещё нужно время..."

- А что если она права?- пронеслось у него в голове в след. - Что если мы просто их затормозим? Да, эти взрывы будут, несомненно, очень эффектны. Но вот эффективны ли? Начинаю сомневаться в этом... вот же идиот, а!

- Это точно не сработает.- шальная мысль вылетела изо рта. Все это время Арвен сидел и внимательно всматривался в закрывшуюся дверь. Но, осознав то, что он сказал, юноша спохватился и обратился к коллеге.

-Кхм... эээ, Иллада? Я хотел сказать... так что ты там говорила про уничтожение тел без остатка?

Отредактировано Арвен Питтчер (2016-03-29 18:32:24)

0

35

- Это точно не сработает.
Что он сказал?- девушка всё же подняла взгляд и наткнулась на задумчивое выражение лица парня. Может, мне послышалось? Он редко сомневается в своих творениях.
-Кхм... эээ, Иллада? Я хотел сказать... так что ты там говорила про уничтожение тел без остатка?
Девушка не сдержала лукавой улыбки. Забавно было смотреть, как Арвен хорохорился и упрямо отстаивал свою точку мнения. Но осознав, что в чём – то может быть не прав, незаметно так, тихонько сдаёт свои позиции. Тот ещё увиливатель.- подытожила Ларсон и вновь приняла серьёзное выражение лица. Отведя в сторону взгляд, она начала объяснять, переминаясь с ноги на ногу. Девушка немного нервничала, потому что эти эксперименты она проводила за спиной Питтчера и ей было совестно. Но она планировала ему показать результат работы, но не сам процесс, потому что он не для глаз Арвена.
Всё же, резко выдохнув, она решилась:
-Я отправила письма в форт Харроу от Вашего имени с просьбой добыть мне двух представителей... Я в детстве слышала, что стражники форта как раз от них отбиваются каждую ночь, защищая покой мира Эрена.- Иллада вновь перешла на привычное «Вы», не смотря в глаза Арвена. Ведь она подделала и его подпись,- И примерно неделю времени я потратила на то, чтобы выяснить, какие слабые места у этих… представителей. Кое – что я выяснила, но на эту продукцию уйдут большие затраты, мне не хватает времени на исследование!
Девушка всё же посмотрела на Арвена и уловила выжидающий, даже немного требовательный взгляд. Ларсон перевела взгляд на хмурого и задумчивого гнома, потом на партнёра и помрачнев, тихо сказала,- Проследуйте за мной в подземную лабораторию. Я Вам всё покажу.
Хотелось добавить реплику про то, что слабонервным лучше не заходить, но Иллада знала – Арвен не остановится. Уж очень гордый и упрямый он человек. Девушка отвернулась и направилась к выходу. Открыв дверь, она обернулась и перевела выжидающий взгляд на гнома и человека.
-Скорее, времени нет, а выговор мне устроите потом, мистер Питтчер.- резко бросила она и вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Закрыв глаза и растерев переносицу, алхимичка вздохнула, ощущая навалившуюся усталость. Она не сомневалась, что Арвен не простит ей того, что она действовала за его спиной. Лучше бы я попросила у него помощи и поддержки. Справились бы быстрее, да и сейчас не пришлось бы объясняться. Хотя... он был слишком ослеплён своими идеями и ко мне бы вовсе не прислушался. Да, они прекрасны, но не против всех сработают. К сожалению. Такое ощущение, будто я и вовсе не подписывала договор и у меня свой бизнес, а у него свой.- грустно размышляла она, вслушиваясь в шаги за дверью. Громкие, резкие - шаги Бомбура и тихие, чуть шаркающие - Арвена.

Отредактировано Иллада Ларсон (2016-03-29 18:56:22)

0

36

-Я отправила письма в форт Харроу от Вашего имени с просьбой добыть мне двух представителей... Я в детстве слышала, что стражники форта как раз от них отбиваются каждую ночь, защищая покой мира Эрена. И примерно неделю времени я потратила на то, чтобы выяснить, какие слабые места у этих… представителей. Кое – что я выяснила, но на эту продукцию уйдут большие затраты, мне не хватает времени на исследование!

-То есть ты... ооох...- юноша уткнулся носом в стол в позе спящего школьника и болезненно простонал. А потом он представил мертвеца, привязанного к столу, кожу которого разъедает от кислоты. В этот же миг живот заурчал, однако позывы удалось подавить. Когда он смирился с такими выкрутасами со стороны ассистента, то поднял голову, поправил очки и ответил:

- Послушай, Иллада...- однако слушать коллега и не думала. Вместо этого она развернулась и пошла в сторону выхода, попросив пойти с ней:

-Скорее, времени нет, а выговор мне устроите потом, мистер Питтчер.- после этого она вышла за порог и прикрыла дверь.

- Нет, ну ты видал, Бомбур? Она уже решает, когда мне делать ей выговор.

Арвен усмехнулся и покачал головой.- Во дела. Ну ладно. Спущу с рук, потому что сейчас времени нет. Но что же будет, когда я этого мертвяка увижу... надеюсь, что не блевану прямо на пол.

Встав с кресла, он позвал гнома за собой:

-Пойдем, посмотрим, что она там наворотила.

0

Вы здесь » Мавэрен » Территория Людей » Портвол