-А сегодня довольно пасмурно. Не удивлюсь, если весь день будет идти дождь.- задумчивым голосом разбавил тишину молодой человек с букетом ассорти в руках, неспешно идущий по набережной.
Одет он был по-граждански: под иссиня-серым прогулочным плащом с капюшоном того же цвета, что закрывали его от любопытных глаз до самых пят, была одета белая бархатная рубашка, поверх которой- камзол цвета морской волны. Ноги покрывали черные шаровары, а на стопах- лакированные туфли с высоким носком. Типичный выбор среди представителей средних сословий. Лишь ножны с полуторным мечом выдавали в нем воина.
Парень все никак не мог смириться с тем, что теперь все позади. Когда они наконец прибыли в замок, рыцарь сдал своего попутчика в надежные руки.
- Теперь принцесса в безопасности. Ну, по крайней мере этот тяжкий камень отныне лежит не на мне. Вот и славно.
Вскоре Аркий вновь вернулся в Цитадель, дабы доложить сэру Реймонду все как есть, от и до. О том, что им пришлось пережить по пути к самому Эль'риву, о том, через какой кошмар они прошли в самом городе, угробив практический весь отряд в бою с этими тварями, дабы спасти Ниннель. И о новой войне. Да, именно сведения о начале войны с неведомым врагом сейчас были наиболее ценным и важным итогом злоключений нашего воина. Глава Ордена решил отправить воина на заслуженный отдых, сделав ему увольнительные на несколько дней. Так, перевести дух. Но все же... с тех самых пор Аркия не оставляли внутренние терзания.
- Интересно, что сейчас с Рейном? И жив ли он вообще? Хм, хотелось бы мне это узнать. Но боюсь, что уже слишком поздно. Хотя кто его знает...
Помимо молодого воина, по набережной прохаживались и другие люди: вон вдалеке виднелась влюбленная парочка простых горожан. Вот неподалеку от Аркия, на палубе небольшого торгового суденышка матросы резво разгружали товар, который, судя по эмблеме "Западных Ветров" пришел прямиком из Дромстода. Железная руда да уголь, что еще от туда привозить?
Такими темпами юноша вскоре добрался до пункта своего назначения. Дойдя до конца набережной он перешел улицу, после чего направился прямиком к городскому кладбищу.
Вскоре послышался грохот, который ни с чем не спутаешь. Это был гром. Знак наступающего дождя. Послышался раскат грозы.
- Только бы успеть. Будет неприятно, если как из ведра хлынет.
Спокойно идя мимо могил, воин про себя напевал какую-то старинную морскую песенку, то и дело оглядываясь по сторонам.
Стоит отметить тот немаловажный факт, что ни одна могилка даже самого незначительного человека не являлась оскверненной, находящейся где попало или даже под ногами. Люди очень сильно чтили умерших. Люди верят, что даже если при жизни человек был ужасен, жалок или незначителен, он все равно имеет полное право на достойное погребение своего тела. Как считают многие люди, уже то, что человек принял смерть, достойно должного уважения к его останкам. Каждая могилка была ограждена по крайней мере простецким забором. На кладбище всегда поддерживался порядок. Не считая времен Чумы, конечно. Тогда умерших было столь много, что ничего не оставалось, кроме как массово закапывать или уничтожать тела, как мешки с мусором. Те времена люди всегда вспоминали с дрожью и досадой.
Но парню повезло. Его семью похоронили здесь, на Большом Портвольском кладбище. Да, именно ради своей семьи он пришел сюда.
Человек в плаще приблизился к тройной могиле, огражденной простым железным забором. Открыв скрипящую от ржавчины калитку, человек с задумчивым взглядом начал рассматривать три надгробия.
- Ну здравствуйте. Отец. Мама. Вивиан... давно не виделись.- юноша аккуратно разделил букет натрое и возложил на каждую могилу. Затем он присел на небольшую скамейку.
- Простите, что не пришел раньше. В последнее время я так нагружен службой, что не успеваю даже с вами повидаться. Хех, хотя это, скорее, лишь пустые оправдания. Вы уж меня простите.
На грубом лице воина появилась теплая улыбка. На этом слова парня подошли к концу. Он расслабился и закрыл глаза, умиротворенный тишиной и спокойствием этого места.
Капелька дождя упала Аркию прямо на нос. От этого герой перестал витать в облаках и пришел в себя.
- Дождь начинается. Что то я засиделся. Я бы и рад побыть с вами еще немного, но увы, у меня не так много свободного времени, так что...- Молодой человек нехотя встал.- ... так что я, пожалуй, пойду.
Сказав это, воин закрыл калитку и вышел с территории кладбища.